Avis Renault Clio 1 1990 - 1998
0
3.9/5 167 avis

167 avis RENAULT Clio 1 (1990 - 1998)


Avis classés par moteur :

5 1.1 50 ch
---------
39 1.2 60 ch
---------
29 1.4 80 ch
---------
5 1.4 s 80 ch
---------
0 1.7 90 ch
---------
6 1.8 i 95 ch
2 1.8 i 110 ch
---------
0 1.8 16 s 140 ch
---------
1 2.0 i 150 ch
---------
47 1.9 D 65 ch

Synthèse des 167 avis :

Qualités et défauts Clio 1 signalés par les internautes via les 168 avis postés :

Comportement routier : 22 aiment 13 n'aiment pas


Roulis : 2 n'aiment pas

Consistance direction : 5 aiment 8 n'aiment pas

Freinage : 1 aime 17 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 19 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 5 aiment 1 n'aime pas

Confort global : 31 aiment 5 n'aiment pas

Confort des sièges : 5 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 6 aiment 31 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime

Bruit d'air : 1 aime

Bruits parasites : 1 aime

Finition / qualité des plastiques : 7 aiment 12 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 3 aiment

Habitabilité : 11 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 1 aime

Hauteur de toit : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 5 aiment 2 n'aiment pas

Volume du réservoir : 4 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 9 aiment 23 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 36 aiment 30 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 11 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 2 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 aime

Equipement : 7 aiment 6 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 65 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 27 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 5 aiment 2 n'aiment pas

Coût assurance : 7 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Clio 1


Critique sur la Renault Clio 1 1.1 50 ch 1994, RL, 171000

1/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Clio 1 (Poster mon avis)


Posté le : 2015-08-21 17:01:38
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités :
-Petite et légère
-Pas de courroie de distribution, c'est une chaine.
-Ce sont ses 2 uniques qualités selon moi

Défauts :
-Consommation digne d'un Porsche Cayenne, qui soit dit en passant, a ses moteurs qui commencent par des V6...
-Pièces d'usure de très mauvaise qualité: rotules, système d'allumage complet...
-Capricieuse pour démarrer le matin à froid malgré de la 10W40, des bougies neuves et une batterie en bonne santé.

Consommation moyenne : 10 litres/100km

Problèmes rencontrés : Système d'allumage complet (bobine d'allumage,allumeur, doigt d'allumeur), rotules de suspension et direction, obligé de mettre le ralenti à 500 tr/min pour ne pas trop consommer grâce à la visse de richesse, fumée blanche qui sortait du moteur en rétrogradant de 100 à 0km/h sur autoroute.

Note : 1/20

Prix assurance : 46 euros/an (Assureur : Assurone ) (type de contrat : Tiers obligatoire) (Bonus/Malus : Ni bonus, ni malus, coef 1)



Au moment de l'achat tout allait bien mais après 2 semaines, je commence à avoir des ratés d'allumage, des difficultés pour démarrer à froid, puis à chaud, l'allumage ne se faisait plus, du coup, obligé de refaire complètement le système d'allumage: bobine (60€) + tête de DELCO (20€) + bougies (10€)+ visses platinées (5€)+ doigt d'allumeur (20€) puis viennent ensuite des pièces annexes telles que les rotules et les soufflets de crémaillère pour un total de 50€ encore bref une facture de plus de 150€ ce qui représente déjà plus d'1/5 du prix d'achat de l'auto.

A ces problèmes coûteux vient s'ajouter une consommation MONSTRE pour un 1.1 (10L/100km), c'est cette consommation qui m'a faite changer de voiture : tous les 3 jours presque j'étais à la pompe à essence, je peux vous dire que mon supermarché m'adorait ! Et pour un étudiant une consommation aussi énorme c'était juste impossible pour boucler les fins de mois !

Et enfin, plus inquiétant en revenant de l'école sur autoroute, je passe de 100 à 0km/h à cause des bouchons et là, une fumée blanche sort du capot... Pourquoi ? On ne sait pas ! Car aucun symptôme préalable synonyme de joint de culasse: pas de mayo, pas de consommation d'eau, ni de consommation d'huile... Bref, surement une surchauffe moteur et aucun témoin de température ne s'allume. Merci Renault vous assurez !!

Aujourd'hui je roule en Peugeot 106 1.5D de 1997 260 000km et je suis bien moins embêté avec Peugeot, je commence à comprendre pourquoi Renault est de plus en plus délaissé pour le concurrent, c'est tout à fait mérité, il ne faut pas confondre consommateurs et vaches à lait justes bonnes à acheter des pièces auto ! La seule chose qui me manque de mon ancienne Clio par rapport à ma 106 ce sont les reprises permises par le moteur essence, le 1.5D est assez mou, mais bon j'ai divisé par 2 mon budget carburant et puis on s'y habitue à la longue !

Bref, Renault comptez sur moi pour la pub, elle sera très bonne je vous l'assure ! Et encore je me plains d'une Clio de 94, je n'ose même pas imaginer les gens qui en achètent des neuves, ils n'ont vraiment pas peur de la panne et des grosses factures avec tout l'électronique embarqué qui oblige de passer en concession !

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par gerard - (2015-10-18 22:03:47) : merci cest pas tomber dans loreille dun sourd;
  • Par Moussa Dembelé - (2016-10-20 16:31:49) : Il achète une poubelle de 94, 1000¤, et se plain qu'il faut changer des consommables...
  • Par pat jarive - (2019-03-03 01:29:58) : j'en ai une de 1996 elle consomme 6 litres au 100 très bonne voiture
  • Par usagère - (2019-05-01 14:21:59) : Clio 1 phase 2 de 1996 thermostat apparemment H.S car le moteur c
    chauffe en grande circulation. Quoi faire? 112230 kms
  • Par a bat les écolos - (2020-08-09 14:19:20) : En au eu une avec le 1.1 cléon, elle a fait 250000 km avant de finir dans un arbre (soirée arrosée).
    Elle devait consommer 6-7 litres au cent, facile à réparer soi-même.
    Une super caisse.
  • Par Cliocli - (2021-01-20 21:47:27) : J'ai eu 3 Clio I, dont une emmenée à 300 000km. Même l'embrayage était toujours d'origine.
    Consommation en 1.9d 65 : 5.5L/100, et en 1.2i 60 (celui à injection multipoint) : 5.6L/100...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Renault Clio 1 1.4 s 80 ch manuelle, 310 000, juillet 94, 14", S, modèle 95

18/20


Posté le : 2022-12-27 14:27:17
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : Conso, fiabilité, embrayage d'origine

Défauts : Le prix des pneus

Consommation moyenne : 6.5l/100km

Problèmes rencontrés : Usure normale, changer la colonne de direction à 180 000 kms, les fluides sont changés en temps en heure ainsi que les consommables : plaquettes... etc.

Note : 18/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Renault Clio 1 1.8 i 95 ch Boîte manuelle 65000 kilomètres phase 3

10/20


Posté le : 2022-11-29 16:57:32
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Confortable
Agréable
Maniable

Défauts : Consommation excessive pour ce modèle

Consommation moyenne : 8 litres

Problèmes rencontrés :

Note : 10/20

Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : 50)


Voiture pas chère à l'achat


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

5 avis Clio 1 1.1 50 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
Fiabilité : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 aiment

Consommation : 2 n'aiment pas


39 avis Clio 1 1.2 60 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
12/20
14/20
1.2 60 ch (0)
Fiabilité : 18 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment

Prix pièces détach. : 1 aime

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 9 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 18 aiment 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 6 aiment

Agrément : 7 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 13 aiment 6 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas


29 avis Clio 1 1.4 80 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
-- /20
13/20
16/20
Fiabilité : 11 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Prix pièces détach. : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 11 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Agrément : 1 aime 3 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 8 n'aiment pas


5 avis Clio 1 1.4 s 80 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Consommation : 1 aime


0 avis Clio 1 1.7 90 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


6 avis Clio 1 1.8 i 95 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 1 aime

Consommation : 6 n'aiment pas


2 avis Clio 1 1.8 i 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Clio 1 1.8 16 s 140 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Clio 1 2.0 i 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


47 avis Clio 1 1.9 D 65 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
16/20
19/20
18/20
02/20
Fiabilité : 19 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 7 aiment

Prix pièces détach. : 1 aime 2 n'aiment pas

Coût assurance : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 1 aime 3 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 19 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 aiment

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 14 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 9 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Punto 1993 - 1999 79
Avis NISSAN Micra 1992 - 2003 73
Avis OPEL Corsa 1993 - 2000 113
Avis PEUGEOT 106 1991 - 2003 270
Avis SEAT Ibiza 1993 - 2002 100
Avis VOLKSWAGEN Polo III 1994 - 2001 184

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Clio 1


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Clio 1 1.4 s 80 ch - Vos commentaires - avis renault Clio 1 1.8 16 s 140 ch - Avis fiabilité renault Clio 1 1.8 i 110 ch - renault Clio 1 1.8 i 110 ch vos impressions et commentaires - renault Clio 1 1.8 i 95 ch toutes vos remarques.



Articles Renault


Infos Renault

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales