Posté le : 2019-06-07 17:16:15
Qualités : sobre : seulement 5,2L en moyenne et moins de 5L sur autoroute à 130km
fiable : aucune panne à 85000km
Défauts : un peu pataude (surtout comparée à une GOLF et une 308), à privilégier pour une conduite pépère malgré ses 320NM de couple et des accélérations à grande vitesse assez symathiques
Consommation moyenne : 5.2L
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50)
mon auto précédente était une MEGANE 1.5L DCI.
L'OPEL, bien que plus rustique, est beaucoup plus qualitative ; on sent qu'on a quelque chose entre les mains et les plastiques ne font pas aussi cheap que dans la MEGANE ;
et que dire lors de la fermeture d'une portière ou du capot, ce n'est pas du tout la même chose, cela reste une auto germanique ;
- question moteur, le 1.6CDTI a beaucoup de couple (320NM) autant que mon ancienne VW PASSAT (2L tdi 140cv)
- seul point faible, sa tenue de route, pas terrible dans les virages, mais bon, c'est une familiale, pas une sportive