Posté le : 2017-06-13 10:36:53
Qualités : bonne routière
Consommation moyenne : 7 a 8 litres/100km
Problèmes rencontrés : biellette de stabilisateur > Turbo fragile (1 + 2 en cascade)
Note : 15/20 expérience routière 70 véhicules different de voitures a poids lourd ( 48 ans de conduite ) . je recommande la i30 sous réserve d'amélioration du turbo et du réglage du siège passager avant qui peut se montrer inconfortable après un certain moment sur route .( lombaire et assise )
Je recommande d'effectuer une vidange moteur intermédiaire pour préserver le turbo (trop d'espacement entre les entretiens )
je met également quelques points perfectible ; a savoir : fiabilité du revêtement chromé sur les poignées de porte ( plastique) idem pour la garniture du pommeau vitesse , une protection sur la marche coté conducteur ne serait pas un luxe ( tôle très fine) la plaque( autocollant d'identification a coller ailleurs car elle s'abime avec la trajectoire de la ceinture Un renfort dans le bord du siège conducteur qui est très sollicité lors des montées et descente du véhicule ( idem pour beaucoup de véhicule) . Comme le tablier avant et arrière sont en PVC , peint a la couleur du véhicule , celle ci a tendance a s'écailler aux impacts de gravillons et laisse apparaître la texture du pvc d'origine noir .