Avis classés par moteur :
Service après vente : 1 n'aime pas
Entretien (coût) : 2 aiment
Coût assurance : 2 aiment
Citroen C1 1.2 VTi 82 ch 100 km, 2014 feel edition
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C1 (Poster mon avis)
Posté le : 2014-10-07 00:02:14
Qualités : de l'électronique; juste ce qu'il faut, petite, moteur au top, coffre correcte (comme la C2, +50% / à l'ancienne C1); le style vraiment mieux en vrai qu'en photos
Défauts : agrément (un peu "rèche" à moins de 50km c'est à dire moins souple niveau moteur que mon ex C2), il faut aimer les rapports longs
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés :
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 100% bonus)
Bon, tout d'abord mon avis manque de recul vu que je l'ai eu aujourd'hui !
Je ne peux comparer qu'avec ce que je connais en voiture et c'est limité : C1 essence 1er generation, 607 grosse cyclindre, C2 1,1l 60ch (mon ex : ))
par rapport à ma pauvre C2 60ch, c'est clair que cela n'a rien à voir niveau moteur : cela a bien plus de pêche et en gros c'est tout l'inverse : le rapport long me faisait un peu peur mais c'est pas mal en définitif : le moteur est plus bruyant que sur la C2 : on aime ou pas ce bruit un peu particulier du 3 cyclindres; plus "fort" (il ronronne un peu) moins souple en dessous de 50 (quelques à coup) mais justement le rapport long "compense" et donne de la souplesse et minimise le bruit
Evidemment ce n'est pas une 16 soupapes mais elle a une bonne patate !
Conduite agréable et très sympa surtout entre 60 et 120; pas grand chose à envier pour le commun des mortels à une 607 niveau moteur; ensuite à plus de 120 évidemment cela n'a rien à voir...
Bref, si vous faites un peu de route, franchement c'est une des rares options pas très cher (+500 euro) pour un gain de puissance appréciable et pour les dépassements je me crois dans la 607 de mes parents (le bruit en plus)
Lecteur mp3 & radio, simple mais efficace (ce n'est pas le mirror screen qui ne me disait rien vu les critiques pas terribles de ce système)
Bref pour l'instant parfait mais évidemment après ... 1 jour c'est assez subjectif et incomplet
Citroen C1 1.0 VTi 72 ch
Posté le : 2024-11-22 21:01:32
Qualités : Économique maniable
Défauts : Châssis trop bas
Consommation moyenne : 4.5 l au 100
Problèmes rencontrés : Récente 18
Prix assurance : 360 € euros/an (Assureur : Abeille) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 5o%)
Citroen C1 1.0 VTi 72 ch 450000
Posté le : 2024-11-01 12:19:26
Qualités : La reine des villes
Défauts : Boite de vitesse pas précise, surtout pour mettre en marche arrière, mais bon, c'est une boite PSA....
Consommation moyenne : environ 5 litres
Problèmes rencontrés :
Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Multirisques) (Bonus/Malus : 50)
Moteur 3 cylindres qui fait un bruit de machine à coudre (rigolo) un peu comme un T28 pour ceux qui connaissent....
Modèles | Année | Avis |
Avis SMART Forfour | 2014-2021 | 16 |
Avis SUZUKI Celerio | 2014-2020 | 39 |
Avis TOYOTA Aygo 2 | 2014-2021 | 24 |
Avis VOLKSWAGEN UP | 2011-2023 | 108 |
Les avis citroen C1 1.0 VTi 72 ch - Vos commentaires - avis citroen C1 1.0 VTi 69 ch - Avis fiabilité citroen C1 1.0 VTi 69 ch - citroen C1 1.2 VTi 82 ch vos impressions et commentaires - citroen C1 toutes vos remarques.