Toutes les fiches Serie 3 coupe :
Avis Bmw Serie 3 coupe 2006-2013
0
4.1/5 129 avis

129 avis BMW Serie 3 coupe (2006-2013)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 129 avis :

Qualités et défauts Serie 3 coupe signalés par les internautes via les 129 avis postés :

Comportement routier : 38 aiment 2 n'aiment pas


Précision direction : 7 aiment

Consistance direction : 1 aime 4 n'aiment pas

Freinage : 4 aiment 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 38 aiment 12 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 1 n'aime pas

Confort global : 38 aiment 15 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 19 aiment 10 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 4 n'aiment pas

Bruit d'air : 3 aiment 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 aiment 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 19 aiment 9 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 12 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 3 aiment

Habitabilité : 6 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 5 aiment

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 9 aiment 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 3 n'aiment pas

Roue de secours : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 32 aiment 8 n'aiment pas

Couple moteur : 17 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 41 aiment 16 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 4 n'aiment pas

Style : 36 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 6 aiment

Equipement : 6 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 6 n'aiment pas

Fiabilité : 12 aiment 14 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 aiment 10 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime 2 n'aiment pas

Coût assurance : 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 3 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR BMW Serie 3 coupe


Critique sur la Bmw Serie 3 coupe 335d E92 (Coupe) 286 ch / 580 Nm noire toutes options avec Pack M SPORT DESIGN !- premiere Immatriculation en Oct 2008 127000km

19.75/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Bmw Serie 3 coupe (Poster mon avis)


Posté le : 2017-05-26 14:35:46
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Certains l'appellent la M3 Diesel et c'est bien merite, Tres basse en pack M Sport, sensation de rentrer dans un coupe sportif de grande classe, ... Suspensions fermes et ultra-sportives, lignes sexy et intemporelles (ressemble a un requin de profil), dimensions ideales pour un coupe, nombre d'accessoires important et accessibles, meme aujourd'hui presque 10 ans depuis sa premiere immatriculation (je privilegie les accessoires M); diametre de braquage fantastique (j'avais une ALFA 156 et elle en etait loin), Enorme couple (a tous les regimes, assez rare...), A coups sportifs en mode DS Auto (agreable ca vous colle au siege sur les changements de rapports a bas regime), Super agreable a conduire, Tenue de route irreprochable, Une vraie propulsion, consommation ridicule au regard des performances, tres joueuse: une simple acceleration au feu vert suffit pour distancer tres vite n'importe quel vehicule, une elctronique de precision (DTC, ...), passe pour une voiture discrete avec des performances cachees, reconnue par toutes et tous par le bruit qu'elle fait dans la rue (on peut voir des pietons courir des qu'ils l'entendent rugir...personnellement je m'arrete souvent aux passages cloutes avec un bon coup de frein moteur en position M2/M1 et ca fait un effet considerable aupres des pietons qui saluent mon arret (surtout les femmes ;); Autres qualites: Sieges parfaits (meme si la couleur beige reste super delicate avec les blousons cuir noirs, ...), Systeme Multimedia et GPS au top (surtout avec l'option surround, ...); Attache remorque semi electronique-magnetique: une option chere mais tres classe et discrete sur un coupe: je fais souvent des jaloux avec ce gadget retractable...)... ah j'allais oublier. Elle lit les films en DVD (depuis modele 2008); C'est extra et ca rend bien avec le son surround et l'equalizer (options)

Un commentaire important.. a classer comme un possible defaut....Pas besoin de risquer une re-programmation vu le niveau de performances a l'origine (meme si passer de 286CH a 340 CH et 580 NM a 700NM peut s'averer seduisant...) Si vous connaissez un specialiste BMW pres de chez vous pour entretenir la voiture reprogrammee et que vous desirez garder le vehicule le plus longtemps possible sans penser a sa revente alors OK, sinon si vous preferrez les concessions BMW, evitez a 200% la reprogrammation car BMW vous en tiendra rigueur et risque meme de blacklister votre vehicule sur tout le reseau BMW, vous interdisant toute reprise de votre vehicule par n'importe quelle concession BMW

Défauts : Tres basse avec le Pack M Sport Design / tous les ralentisseurs doivent etre pris a l'arret vu le retour des suspensions et la garde au sol, ... Peu d'automobilistes conciliants lorsque je passe un ralentisseur, sauf les vrais connaisseurs... Necessite un coyotte a bord (a caller dans l'emplacement cendrier, parfait avec le cable d'alimentation sur la prise USB de lacoudoir), peu d'espace de rangement a part boite a gants et compartiments sur les portes du coupe, pas d'emplacement pour ranger une canette (il faut la boire avant de conduire; j'ai pris cette habitude et je prends les mini-canettes ;) - necessite une attention et une adaptation particuliere, surtout pour la conduite sportive avec la boite auto et les palettes au volant (compter 1/2 mois pour une utilisation le WE pour bien maitriser la bete), on peut quelquefois se faire peur au vu des accelerations (qui m'etonnent toujours, 2 annees apres l'achat), voiture consideree ultra voire hyper sportive par les assurances. Necessite des precautions particulieres pour le parking (ne jamais la garer dans un quartier sensible, ...).

Consommation moyenne : 8.9 litres/100km, rarement au dessus de 10 litres en conduite ultra sportive, 7.0 a 7.5 litres en conduite pepere. Rarement en dessous des 7.0 L car je la pousse regulierement (je ne peux plus m'en passer)...

Problèmes rencontrés : Au cas a part ce qui peut etre classe dans un Entretien courant avec quelques plastiques et ampoules a changer. Remplacement de toutes les grilles d'aeration du tableau de bord a 126000 km, Remplacement des ampoules feu de jour (angel eyes) - a 126000 km

Note : 19.75/20.

Mon seul regret c'est de ne pas etre proprietaire d'une M3 E92 2009 420CH (la seule alternative possible me concernant) mais je m'y retrouve avec ma M3 Diesel, surtout en couple et en consommation

Prix assurance : 1100 euros/an (MATMUT) (type de contrat : Tous Risques + deplacements professionnels ) (Bonus/Malus : maximum atteignable que j'ai atteint depuis plus de 7 ans)


Ancien proprietaire de multiples Audi (A3 TDI 140CH 2005, A4 3.0 TDI Quattro Cabriolet 233CH 2006) et d'ALFA ROMEO (haut de gamme 156 2.4JTD et 159 JTD) et d'une Mazda MX-5 de 2004, j'ai eu l'occasion de decouvrir BMW en louant quelques vehicules premium chez SIXT en France, en Suisse et en Allemagne (dans le cadre de mes deplacements professionnels et longues missions en France et a l'etranger). J'ai commence a m'habituer aux series 1 puis aux series 3 (F30/F31) et j'ai ete surpris de constater que les preferai aux Audi (et aux Alfa). Ce debut de passion naissant me poussait a ne louer que des BMW (une 528i aux etats unis par -20deg a Chicago en echange d'une hybide toyota que SIXT voulait me fournir. Ils m'ont bien fait rire en me disant qu'une BMW necessitait de bien savoir la conduire et je leur ai dit que j'etais europeen et fan de BMW + proprietaire d'une 335 (sans mentionner le D vu qu'aux US le diesei ne fait pas legion). Avec ces arguments, ils m'ont lache la 528 i sans me compter le supplement du forfait premium : ).
Apres un certain temps, j'ai fait reprendre mon AUDI Cabriolet a BMW Toulouse en echange d'une 320D X-Drive 184CH F30 de 2012. Toutefois, apres un mois, je commencais a m'ennuyer dans mon vehicule et suis revenu vers eux en leur disant que je preferrai une 335D quitte a ce qu'elle soit plus ancienne. Ils m'ont prevenu qu'en matiere d'electronique interieure, je risque de ne pas y trouver mon compte mais je les ai rassures en leur disant qu'une 335D haut de gamme m'irait parfaitement... J'ai donc fait le pas en perdant env 10000 eur au passage sur ma premiere erreur avec la 320XD et me voila en 2014 avec une 335D de 2008 totalisant environ 105 000 KM. Depuis je ne la quitte plus car elle correspond a toutes mes attentes (voir celles qui sont cachees ou non exteriorisees pour le moment). Je cherchais une boite auto sportive, du couple, une tenue de route sans faille, une insonorisation digne d'une allemande haut de gamme, un beau GPS (mieux que celui des Audi qui fait la lecture constante du DVD), un equipement de qualite pour ecouter la musique. Je cherchais une voiture sportive qui me permette de ne jamais etre decu et d'envisager de nombreux trajets (courts ou longs) comme un veritable plaisir..JJe n'ai pas ete decu. L'electronique embarquee, le disque dur GPS/Audio, la prise USB dans boite a gants pour mise a jour GPS et import MP3, ... autant de differences par rapport aux Audi limitees avec leurs cartes SD ou lecture directe du DVD GPS. Le systeme de molette necessite une premiere adaptation (tout comme la conduite de la 335D) mais il me parait sans egal avec les autres marques allemandes (Audi, Mercedes, ..) et bien plus convivial et complet. Je ne roule pas enormement avec mon vehicule car je suis en deplacement toutes les semaines et la BMW reste a l'aeroport de Toulouse la plupart du temps... je ne m'en sers qu'une semaine sur deux en restant a la maison pour le travail sur la region Toulousaine. L'ete 2016, je me suis permis une aventure traversee de l'espage par le sud des pyrenees, de Barcelone a San Sebastian en passant par l'Andorre. Impossible de decrire le plaisir procure par la conduite de la 335D en montagne et en famille. Ma femme trouve la voiture tres a la hauteur de toutes ses esperances. Mon fils de 7 ans ne s'est jamais plaint sur les longs trajets et prenait plaisir sur les places arrieres... un voyage de reve. Le seul petit bemol, c'est que la voiture est basse et que meme en roulant a deux a l'heure dans les parkings souterrains, le bas de caisse peut toucher, m'obligeant a analyser la pente du parking avant d'y rentrer surtout lorsque la voiture etait chargee avec les valises dans le coffre...
Mis a part cela, je roule souvent en mode M avec les palettes et a 3000/4000 tour en M3 ou M4 sur l'autoroute... Je suis le conseil du concessionnaire et c'est tres agreable (surtout en mode reprise)
Autre cote positif, la voiture ne passe pas inapercue pour ceux qui semblent la reconnaitre... Un jour j'etais a la station lavage et une RX8 etait juste a cote. En partant de la station et en faisant chasser l'eau de mes pneus (je le fais toujours, ca procure un plaisir immense en mode sport), je me suis retrouve avec la RX8 a 2m de mon pare choc arriere... en mode on va faire la course... je lui ai mis une accelaration en le laissant sur place et puis ensuite je me suis stabilise a 110kmh sur une petite route de campagne pour le voir me doubler et faire crier les 10000 tours de sa RX8, Une fois rabattu une autre acceleration et j'etais en aspiration. Il a du se dire tant d'efforts pour rien et il a eu du mal a me lacher par la suite. Une autre aventure: un livreur chez BMW me demandait si c'etait une 335i en me voyant descendre de la voiture, garee comme d'habitude loin de toutes les autres pour eviter les impacts de coups de portiere... et je lui ai repondu non c'est la D mais avex un bien meilleur couple... : )
Attention aux concessionnaires et renseignez vous en cas de necessite de faire des petits travaux. Un concessionnaire A m'a facture 220EUR HT avec 75% de main d'oeuvre comptee pour 3H (depose pare choc, reglages optique) pour un remplacement d'ampoule feu de jour et m'a remis les ampoules jaunatres d'origine alors qu'un concessionnaire B m'a vendu 2 ampoules a 55EUR TTC en m'indiquant la procedure de changement (a faire par moi meme) via les trappes specifiques accessibles depuis le compartiment moteur en 15 min chrono

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Marc - (2019-03-06 10:14:19) : Il est content il a fait la coucourse avec un autre gars sur la route… ;-)
    c'est drôle quand t'as 12 ans… après…
    Jolie voiture en effet, pour qui aime, par contre dommage quand on lit votre témoignage de voir que vous ne vivez qu'au travers du regard des autres… comme souvent dès qu'on a ce genre de voiture d'ailleurs…
    bonne route et bonne journée
  • Par - (2019-07-28 10:30:47) : on vas faire la course ,,,,,oublié le regard des autres ,,,,et diesel et essence perso une 330 me suffit avec une bonne reprogr typé couple c est tout vidange tres souvent
  • Par Teddy - (2021-02-22 19:53:01) : Marc tu fait partit des ses rageux qui roule en 206 a tous les coups bref ton commentaire n est d aucune utilité ! Bref merci pour cette belle description !
  • Par JMARC - (2021-02-26 22:41:28) : J'adore cette voiture tout simplement parce quelle représente une vraie sportive même s'il m'arrive de vouloir la quitter par moment a cause des petits bobo je trouve qu'elle est aussi belle que capricieuse, je la recommande vivement mais en neuve.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Bmw Serie 3 coupe 330i 272 ch boite auto x dive 2007 160000 km confort

18/20


Posté le : 2024-06-10 10:38:16
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : très agréable a piloter top sur autoroute
suspension arrière et démarreur changer a 150000 km
prévision sur amortisseur avant !!!
entretien peu couteux excellent compromis sport confort
consommation moyenne 10l
très satisfait de mon coupé

Défauts : dommage pour la 3eme place arrière
roue de secours supprime
changement des 4 pneus a chaque crevaison (X Drive oblige)

Consommation moyenne : 10l

Problèmes rencontrés :

Note : 18/20

Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : crédit mutuel) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Bmw Serie 3 coupe 320d 184 ch Xdrive, Boite manuelle, 235000km, 2011, packM, toutes options (toit ouvrant, sieges chauffants, etc)

16/20


Posté le : 2023-11-15 01:33:42
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Confort - pack M sièges baqués,
couple moteur
Fiabilité moteur
visibilité look
Tres agréable a conduire, une superbe routière

Défauts : tresse échappement, cassure a 190000km
Évacuation eau toit ouvrant
Servomoteur 4x4 a 230000km

Consommation moyenne : 6.5 L/100, max 6.9 en conduite sportive

Problèmes rencontrés : boitier commande vitre a reprogrammer suite changement de batterie


Note : 16/20

Prix assurance : 900 euros/an




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

8 avis Serie 3 coupe 320i 170 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 6 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


22 avis Serie 3 coupe 325i 218 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 4 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 4 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 7 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 5 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment


5 avis Serie 3 coupe 330i 272 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 3 aiment

Consommation : 1 aime 1 n'aime pas


13 avis Serie 3 coupe 335i 306 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
15/20
Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 6 aiment

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 4 aiment

Consommation : 2 aiment

Bruit moteur : 3 aiment


13 avis Serie 3 coupe M3 420 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
M3 420 ch (0)
15/20
19/20
M3 420 ch (0)
Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 4 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime 5 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


22 avis Serie 3 coupe 320d 177 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
15/20
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 6 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


5 avis Serie 3 coupe 320d 184 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Agrément : 2 aiment

Consommation : 2 aiment


7 avis Serie 3 coupe 325d 197 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 4 aiment

Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment

Consommation : 3 aiment 1 n'aime pas


12 avis Serie 3 coupe 330d 231 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
14/20
Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 5 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 5 aiment

Bruit moteur : 2 aiment


5 avis Serie 3 coupe 330d 245 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
-- /20
Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment


11 avis Serie 3 coupe 335d 286 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime

Service après vente : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 5 aiment

Fiabilité : 1 aime

Simplicité mécanique : 2 aiment

Agrément : 5 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment

Bruit moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A5 2007-2016 232
Avis MERCEDES CLK 2002-2009 211
Avis MERCEDES Classe E coupe 2009-2016 40

Vous possédez ou avez possédé une BMW Serie 3 coupe


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis bmw Serie 3 coupe 320d 184 ch - Vos commentaires - avis bmw Serie 3 coupe 325i 218 ch - Avis fiabilité bmw Serie 3 coupe 335i 306 ch - bmw Serie 3 coupe 325i 218 ch vos impressions et commentaires - bmw Serie 3 coupe 330d 231 ch toutes vos remarques.



Articles BMW


Infos Bmw

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales