Avis Audi A6 1997 - 2004
0
3.9/5 178 avis

178 avis AUDI A6 (1997 - 2004)


Avis A6 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 178 avis )

Essence Diesel
0 avis sur la RS6 450 ch

(45 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)



Synthèse des 178 avis :

Qualités et défauts A6 signalés par les internautes via les 178 avis postés :

Comportement routier : 54 aiment 1 n'aime pas


Freinage : 4 aiment 4 n'aiment pas

Agrément : 20 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 68 aiment 9 n'aiment pas

Confort des sièges : 6 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 13 aiment 9 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 1 aime 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 31 aiment 3 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 aiment

Qualité des assemblages : 2 aiment

Présentation intérieure : 1 aime 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 7 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 20 aiment

Volume de coffre : 10 aiment 7 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 16 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 5 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 19 aiment 26 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime

Style : 11 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 2 aiment 1 n'aime pas

Equipement : 10 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 22 n'aiment pas

Fiabilité : 33 aiment 14 n'aiment pas

Service après vente : 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 17 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime 7 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR AUDI A6


Critique sur l'Audi A6 1.9 TDI 130 ch 160 à 227 000km, 2002

16/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Audi A6 (Poster mon avis)


Posté le : 2013-04-16 00:10:31
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : -Reprises à bas régime impressionnantes comme tout bon TDI.
-Possibilités de rabattre les sièges arrières et une fois rabattus.

Défauts : -Trop bruyants dans l'habitacle au delà de 200km/h, moteur trop bruyants lui aussi.
-Qualité des plastiques déplorable, surtout au niveau des boutons de la console centrale.

Consommation moyenne : Ma consommation depuis ses 160 000km d'après spritmonitor (http: //www.spritmonitor.de/en/detail/431730.html)
7,01 l/100km 55.392 km and 3.881 l
185 g/km 55.392 km and 10.246 kg
9,36 EUR/100km 55.392 km and 5.185 EUR

Problèmes rencontrés : 210000km: problèmes de cablages entre la pédale de frein de la boitier de gestion électronique, d'où des ratés de la voiture, problème apparemment connu, idem sur les passat mais ne m'à jamais laissé à pied.
217000km: remplacement de l'embrayage.
220000km: bruit de frottement dans la direction qui a duré un petit temps, et revient vers 227k. A surveiller.

Note : 16/20 difficile de noter, je pense que 16 est déjà pas mal élevé.

Prix assurance : 670 euros/an (Assureur : 26ans ) (type de contrat : RC ) (Bonus/Malus : 4/11)



Je suis passé en septembre 2010 d'une A4 tdi 90ch de 95 avec 265k et sans aucune option à une Audi A6 de 2002 tdi 130ch et 160k quasi full, mais sans carnet d'entretiens.
J'ai directement placé des suspension KW dessus, je roule sous-rabaissé, bcp plus qu'un rabaissement dit normal, presque -10cm par rapport à l'origine. Évidemment, les têtes de cardans en prennent un coup et j'ai déjà dû les remplacer 2x en 60000km, je crois que je vais bientôt faire ceux coté boites d'ailleurs.
J'ai aussi effectué une cartographie chez un professionnel dès que je l'ai eue, je n'avais pas 130ch comme annoncé mais 141 (ou 143 je ne sais plus) d'origine. C'est monté à 177ch et 377nm. Je n'ai aucun problème à ce niveau là depuis presque 60 000km, peut être que l'embrayage à été usé un peu plus vite à cause de celà, mais 215k pour un premier embrayage c'est pas mal.
Vers 210k j'ai eu un problème de cablages entre la pédale de frein de le boitier de gestion électronique, d'où des ratés de la voiture, problème apparemment connu d'après un mécanicien de chez Audi/VW (j'ai du faire 3 mécaniciens avant lui pour trouver la panne quand même), idem sur les passat mais ne m'à jamais laissé à pied, juste des ratés et a-coups.
Je roule avec la série 5 de 2003 d'un ami, mais c'est un 2,5l et je préfère conduire la mienne, vraiment.
Déjà bcp plus pratique:
on sait rabattre les banquettes arrières, choses impossibles dans la e39, j'arrive à mettre 4 jantes + 4 pneus démontés en 19" (oui oui!).
Ensuite, le bouton de verrouillage central placé au niveau des poignets de portes plutot qu'entre les 2 sièges avant est bcp plus pratique.
La poignée pour ouvrir la porte et sortir de l'auto est bcp mieux pensée, on tend le bras et on y est, tandis que dans l'autre il faut plier le bras et tourner le poignet, vraiment inconfortable.
Je préfère aussi ma console centrale et je prends plus de plaisir à conduire ma voiture, j'ai vraiment une impression de vitesse à chaque accélération que je n'ai pas dans la e39 qui pourtant à 30ch de plus que moi, mais les TDI sont connus pour ça.
Par contre + 1 pour la finition et qualité des matériaux ainsi que l'insonorité de la BMW (même en 520d).
Je crois que tout est dit et j'espère garder encore longtemps cette voiture même si je regarde tous les jours après une A6 4f donc modèle d'après mais je suis très content de la mienne et je ne vois pas ce que je pourrais acheter de mieux pour le prix qu'elle vaut en occasion...

Admin : je mets un bon 19/20 pour ce superbe avis !

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par hamid - (2015-04-02 20:57:02) : j'ai une a6 année 2000 qui a roulé plus de 600000km j'ai changé les segments et turbo et kit d'embrayage vers les 450000 km la susoension avant tous les 2ans presque a part tout fonctionne tres bien

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur l'Audi A6 2.5 TDI 180 ch manuel 6 vitesses 180ch 2001 berline

16.5/20


Posté le : 2022-02-03 21:37:37
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : moteur 2.5 180 ch super vehicule ,increvable ,confortable navigateur ,full option, siege chauffant, ,super pour voyager un 0-100 km en 8.5 sec pour une 2.5 tdi. je l'avais acheté en 2005 à 100000 km je l'ai gardé jusqu'en 2010 je l'avais vendu à 325000 km

Défauts : aucun defauts

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés :

Note : 16.5/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur l'Audi A6 2.5 TDI 180 ch MANUEL 320000 2000 18


Posté le : 2021-09-25 16:02:51
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : CONSO 7.5

Défauts : LOURDE

Consommation moyenne : 7.5 litres

Problèmes rencontrés : INJECTION



Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par texwer - (2021-09-29 11:53:30) : J'ai pour ma part une A6 2,5 TDIV6 180000 KM jamais rencontré de problème d'injection .

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)


1 avis A6 2.0 130 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20

2 avis A6 1.8 Turbo 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
20/20

12 avis A6 V6 2.4 170 ch Essence

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 1 aime 2 n'aiment pas

Consommation : 2 aiment 4 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
08/20
18/20
V6 2.4 170 ch (272/0)
-- /20
V6 2.4 170 ch (264/0)
-- /20
V6 2.4 170 ch (250/0)
16/20
18/20
V6 2.4 170 ch (202/0)

3 avis A6 V6 2.8 195 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20

5 avis A6 3.0 V6 220 ch Essence

Fiabilité : 2 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 3 aiment

Consommation : 3 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

19/20
3.0 V6 220 ch (349/0)
17/20

3 avis A6 V6 2.7 250 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
V6 2.7 250 ch (393/0)

1 avis A6 S6 340 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis A6 RS6 450 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


2 avis A6 1.9 TDI 100 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


1 avis A6 1.9 TDI 115 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
1.9 TDI 115 ch (650/0)

20 avis A6 1.9 TDI 130 ch Diesel

Fiabilité : 7 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime 2 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 7 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 6 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 3 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20

19 avis A6 2.5 TDI 150 ch Diesel

Fiabilité : 4 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 4 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 3 aiment

Consommation : 2 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
2.5 TDI 150 ch (509/0)
15/20
15/20
12/20

17 avis A6 2.5 TDI 160 ch Diesel

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 3 n'aiment pas

Agrément : 1 aime

Consommation : 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20

47 avis A6 2.5 TDI 180 ch Diesel

Fiabilité : 5 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 8 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 6 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 5 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 8 n'aiment pas

Agrément : 4 aiment

Consommation : 4 aiment 8 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

19/20
16/20
16/20
2.5 TDI 180 ch (431/2)
16/20
2.5 TDI 180 ch (411/0)
04/20
17/20
-- /20
18/20
18/20
2.5 TDI 180 ch (195/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis BMW Serie 5 1995-2003 301
Avis FORD Mondeo 2000 - 2007 339
Avis PEUGEOT 607 2000-2011 345
Avis VOLKSWAGEN Passat 1996-2004 291


Vous possédez ou avez possédé une AUDI A6


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis audi A6 1.9 TDI 100 ch - Vos commentaires - avis audi A6 3.0 V6 220 ch - Avis fiabilité audi A6 S6 340 ch - audi A6 2.5 TDI 160 ch vos impressions et commentaires - audi A6 RS6 450 ch toutes vos remarques.








Articles Audi


Infos Audi

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)