Essai de la Toyota Rav4 : fiabilité mécanique, motorisations (2 dont les 2L0 D-4D 115 cv et 2L0 D-4D 115 cv ...), les rappels, vos avis (92 au total) et les performances ...

Crash test Euro-ncap Rav4

Confort Rav4 :
Habitabilité Rav4 :
5.8
Style Rav4 :
Avis auto > Toyota > Avis Rav4 (2001 -2006)
Evaluation toyota Rav4 par les internautes :
3/5 (basée sur 88 avis notés)

Avis TOYOTA Rav4

Qualités et défauts Rav4 signalés par les internautes via les 92 avis postés :

Parmi les essais de la Toyota Rav4 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Rav4.

Comportement routier : 18 aiment

Freinage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 15 aiment

Confort : 18 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 4 aiment 10 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 1 aime 6 n'aiment pas

Modularité : 4 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 6 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment (Sont concernées : dcat 177cv cleanpower de 2006, 2.0 VVTI 150 ch 95000KMS/2002/VX) 1 n'aime pas (Concerne : dcat 177cv cleanpower de 2006)

Couple moteur : 3 aiment (Sont concernées : toyota rav4 136 vxe 95000km, rav4 2.0 D4D beaume et mercier 115CH 2005, rav d4d 115 2002) 3 n'aiment pas (Concerne : RAV 4 116 D4D 2003, rav d4d 115 2002, 2.0 D-4D 115 ch 120000 KMS)

Style : 10 aiment

Equipement : 5 aiment

Fiabilité : 9 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 4 n'aiment pas

Avis fiabilité Rav4

Statistiques fiabilité Rav4 appuyées sur les 92 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Rav4 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
7/923/925/920/921/92
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
2/922/9225/9210/9213/92
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/922/922/922/920/923/92
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/920/920/920/920/92

Tous les autres avis Rav4 >>

Avis postés sur ce véhicule

Rav4 2.0 D4D beaume et mercier 115CH 2005

Qualités : PRESTATIONS ROUTIERE/Fiable et robuste sur tous chemins et routes / Conduite agréable et une très bonne tenue de route. Près de 45 000 km / an.
MOTORISATION/ un 115 ch qui a du couple. Une première vitesse disons courte couplée au 4*4 permanent qui permet de se sortir des terrains gras.
HABITABILITE et MODULARITE et INSONORISATION/ Agréable, spacieux, sûr et une bonne modularité des sièges pour cette version (beaucoup mieux sur la nouvelle version 2010). bonne insonorisation.

DESIGN/ Un design recherché avec des lignes robustes type 4*4 (bouche d'aération et élargisseurs d'ailes et roue de secours à l'arrière) et des lignes fines type familial (5 portes-vitrage et courbe des portières.)

EQUIPEMENTS/ de série avec toit ouvrant en option avec aucun disfonctionnement.

Des pièces d'usures encore d'origine type disques....de très bonne qualité.

Avec un usage professionnel dans l'environnement et un usage familial.

Défauts : pas de véritables défauts pour l'instant (pièces d'usures classiques)/ une très bonne série. 280 000 KM AU COMPTEUR et aucune déception.

Consommation moyenne : 7 litres à 7.5 /100km usage mixte

Problèmes rencontrés : A 100 000 KM/ petit et léger grippage du turbo pris par la garantie sitôt (avec véhicule mis à disposition pendant l'intervention.)
A 235 000 KM: changement volant moteur et embrayage (1900 ?).
Un très bon suivi par la concession Toyota et un Véhicule qui a passé haut la main le contrôle technique dernièrement (pas une goutte d'huile....)

Note : 18/20 (pour ne pas mettre 20). Une fiabilité à toute épreuve. Un véhicule que j'espère conserver encore longtemps et que j'entretiendrai dans ce sens.

Prix assurance Rav4 : 598 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : TOUT RISQUE/ PLENITUDE) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 D-4D 115 ch 175 000 km, année 2005, VX

Défauts : fiabilité (Beaucoup trop de problèmes ...), SAV peu efficace à trouver les pannes

Consommation moyenne : 8/9 litres/100km

Problèmes rencontrés : Volant moteur, électrovannes, et surtout incapacité des concessionnaires à trouver les pannes (trous à l?accélération)

Trous à l'accélération depuis 60 000 km.
Premier diagnostic sous garantie : mauvais gasoil. Pas de code défaut (soit disant)
Deuxième diagnostic plus sous garantie : pot catalytique à changer. Pas de prise en charge toyota. Merci et au revoir...
Avis garagiste autre : ce n'est pas le pot catalytique ...
Autre concessionnaire toy : il faut changer les électrovannes.
Résultat : toujours la panne. Désolé, nous nous sommes trompés mais on ne vous rembourse pas. Une panne peut en engendrer une autre...
Nouveau diag (toujours le même toy) : un chef d'atelier "pas de problème de turbo" deuxième chef d'atelier de la même concession "problème turbo, il faut le changer".
Au final : je roule avec les trous à l'accélération (panne aléatoire) avec de temps en temps un nettoyant injecteurs.
Aujourd'hui : il fait trop froid pour qu'il démarre correctement, il a toujours des trous à l'accélération, j'ai du changer le volant moteur et l'embrayage.
Et, JE SUIS HEUREUSE DE VOUS DIRE QUE JE M'EN DÉBARRASSE AVEC UNE REPRISE DANS UNE AUTRE CONCESSION.
PLUS JAMAIS TOYOTA...COMPÉTENCE ZERO . SAV DEPLORABLE...

Posté le : 2012-02-10 18:13:28

2.0 D-4D 115 ch 150000-2003-glx 5 portes

Qualités : sobriété, tenue de route,polyvalence

Défauts : fragilité: volant moteur,système injection, boîte vitesse, roulements.Insonorisation très moyenne

Consommation moyenne : 7,2litres/100km

Problèmes rencontrés : boîte vitesse à changer, casse volant moteur, changement injecteurs et vannes, débitmètre défaillant, vanne egr, encrassement géométrie variable turbo. seul le changement de boîte a été pris en charge garantie

Prix assurance Rav4 : 712,65 euros/an (Assureur : Maif ) (type de contrat : tous risques plénitude ) (Bonus/Malus : 0,50 %)

véhicule agréable à conduire en toutes situations.excellente motricité sur neige et en montagne.Consommation raisonnable et confort satisfaisant.
Toutefois Toyota ne maîtrise pas les défauts inhérents à la technologie avancée de l'injection haute pression ce qui entraîne des défauts récurrents sur toute la chaîne moteur et le système de motricité( embrayage, volant moteur, injection, échappement et recyclage egr)
La disponibilité du SAv est défaillante en matière de rdv et de compétences, avec des diagnostics approximatifs et un coût exorbitant pièces et main d'oeuvre.Le complément de garantie que j'ai souscrit ne m'a servi à rien car les pannes( à l'exception de la boîte) se sont produites après 100000kms

Posté le : 2012-03-12 09:56:21

Dcat 177cv cleanpower de 2006

Qualités : très bonne accélération, sonorité agréable lors montée régime

Défauts : je trouve le freinage pas très puissant vu la puissance et le poids du véhicule, j'ai du ajouter de l'huile entre deux vidanges (105000 et 120000 km)

Consommation moyenne : au moins du 8l si ce n'est plus. Je roule beaucoup sur autoroute à des parcours d'au moins 1 heure. C'est le prix à payer pour avoir un tel véhicule sinon je roule en clio

Problèmes rencontrés : perte de puissance due aux injecteurs et autres problèmes mécaniques prise en charge parce que j'ai pris une extension de garantie. Les véhicules d'aujourd'hui ont trop ce genre de panne comme j'ai déjà eu à remplacer un volant moteur sur une mondeo pour 2000 ? (pb connu chez Ford) sans qu'il y ait eu de prise en charge. Donc, ça m'a servi de leçon

Note : 14/20 j'ai aujourd'hui plus de 120000km au compteur. Je voudrais savoir si je peux encore compter sur ce véhicule sans gros soucis pour un kilométrage de plus de 30000 km par an ou devrais-je changer comme je le pense aujourd'hui

Prix assurance Rav4 : En tant que gros rouleur dans le cadre de mon travail, assurance très chère. De toute manière ce type de véhicule est très cher à assurer

2.0 D4d 115 cv 2003

Qualités : tableau de bord prestations routières, à l'aise sur tous chemins y compris de montagne, bonne adhérence sur neige sans équipements dans les cols. finition perfectible , plastiques durs rayables, design et allure agréables, insonorisation perfectible mais bruits de roulement supportables, habitabilité moyenne places arrières. Bon véhicule de loisir et de voyage. Pneumatiques inusables + de 70 000 kms

Défauts : Modularité très incertaine, pas de rangements, capot roue de secours bruyant, porte arrière malcommode en ouverture.

Consommation moyenne : 7,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : Incidents sur boîte de vitesses (vibrations importantes en 3ème et 4ème) réparées sous garantie. injecteurs défaillants non pris en charge, volant moteur composite out à 120000kms(non pris en charge), géométrie variable du turbo calaminée à 140000kms (réparée par atelier spécialisé à Lons 64) non pris en charge

Prix assurance Rav4 : 712.67 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous risques plénitude ) (Bonus/Malus : bonus50 %)

2.0 D-4D 115 ch 133000KM 2004

Défauts : BRUYANT, HABITACLE SOMMAIRE

Problèmes rencontrés : ELECTROVANNE POMPE A INJECTION, VOLANT MOTEUR. Gros problème avec mon RAV4 diesel An.2004 il n'a que 133000km pourtant il est hyper entretenue je rate jamais les vidanges tous les filtres sont changés à chaques révisions.voici aujourd'hui les pannes perte de vitesse,tremblement moteur,injecteurs à changer,pompe gazoil...après avoir lu certains commentaires sur les forums je me rends compte que c'est tous les RAV4 de cette génération qui ont les mêmes problèmes.Je vais commencé par acheté un traitement végétal marque Tridan a mettre dans le réservoir comme le conseille un internaute (et mon garagiste)qui apparament pour son RAV4 cela a bien fonctionné.Ne pas allez chez Toyota pour les révisions trop cher et trop nul.Pas capable d'avoir détecter les pannes.

Prix assurance Rav4 : 900 euros/an (Assureur : GENERALI ) (type de contrat : T.R) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-09-26 14:39:31

2.0 VVTI 150 ch 75000km, 2002 finition VX

Qualités : Look, comportement routier, idéal sur neige.

Défauts : Intérieur austère, autoradio de faible qualité.

Consommation moyenne : 10 litres/100km.

Problèmes rencontrés : courroie qui couine.

Prix assurance Rav4 : 700 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 40%)

Rien à redire...
Pour sûr, ce n'est pas un franchisseur, mais c'est une berline surélevée à 4 roues motrices permanentes (aïe la conso !). Elle est sécurisante sur la neige, car j'habite en montagne.
L'intérieur (2002) n'est pas très folichon, mais ne vieillit pas. Aucune usure, il est comme lors de son achat.
Aucune bruit de caisse non plus.

Le seul problème rencontré, c'est cette courroie (alternateur / accessoires) qui couine, bien que tout ait été changé.
La solution: un coup de bombe aérosol spéciale courroie de temps en temps !!

Vraiment rien à reprocher à cette voiture.

Une valeur sûre.

Posté le : 2011-12-14 16:08:25

RAV4 d' Octobre 2003 115CV Diesel D4D 5 portes

Qualités : fiable jusqu'à 140 000 Km

Défauts: fiabilité

Problèmes rencontrés : Réparations qui surviennent d'un coup: Volant moteur+embrayage, Pompe à injection qui se désagrège formant de la limaille de fer dans le réservoir de diesel, changement du réservoir,2 électrovannes changées, grippage et oxydation des coulisseaux au niveau des étriers de freins avant, changement des disques et plaquettes avant, problème de perte de puissance: plus d' accélération pour dépasser, la vitesse stagne à 80 Km pas plus , en troisième , quatrième ou cinquième vitesse.
environ 4500 euros de frais. Aucun geste commercial de la part de Toyota FRANCE, ni du concessionnaire. Perte de puissance toujours pas résolu depuis plus de 3 mois!

Consommation moyenne : 8/9litres/100km

Prix assurance Rav4 : 550 euros/an (Assureur : pacifica) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : bonus 50 %)

Préciser le moteur ici 98000 2006 clean power

Défauts : réseau dédaigneux.

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : culasse à 70000Km -extra care, mais SAV qui vous traite comme un boeuf.

A 70000 Km, ils remplacent le moteur sans changer le filtre à air = conso augmenter. Ils ne changent pas non plus le filtre à habitacle = 2 mois à cracher ses poumons avec des mots de tête. " la norme constructeur, c'est tous les..." chez Toyota on roule tout le monde, et on roule en norme constructeur.
Dégouté par les méthodes imposées aux concessionnaires et aux réparateurs par les constructeurs.
Sans parler du passage sous silence de Toyota du problème récurent de casse moteur venant d'un mauvaise alliage dans la construction de la culasse. Moche Toyota.

Posté le : 2012-01-14 23:24:23

2.0 VVTI 150 ch Model 2003, 150 000 km

Utilisation du véhicule : 100% ville

Défauts : Culasse fragile au niveau du 4eme piston

Consommation moyenne : 8,7 litres/100km

Problèmes rencontrés : culasse fragile, disque d'embrayage 4 fois changer pour une utilisation 100 % ville

J'ai une RAV 4 de 2003 avec 150000 km au compteur, malheureusement le joint de culasse a cédé après la corrosion de la culasse au niveau du 3 et 4 eme piston laissant passer l'eau de refroidissement dans la chambre de combustion du 4eme piston, ma surprise est que j'ai retrouver 2 RAV 4 de la même année ayant le même défaut au garage de réparation de TOYOTA.
Ma conclusion et celle que c'est un défaut de fabrication.
TOYOTA doit absolument revoir sa position de garantie.

Posté le : 2012-03-10 21:19:02

2.0 VVTI 150 ch 95000KMS/2002/VX

Qualités : VIF/RAGEUR (performances) SI ON LE SOLLICITE/PAS DEMODE/FIABLE

Défauts : FREINAGE MOU/MANQUE UNE 6EME VITESSE

Problèmes rencontrés : 2 SONDES LAMBDA

Prix assurance Rav4 : 183 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : MOINS DE 8000 KMS/AN) (Bonus/Malus : 50%)

VOITURE DE MA FEMME QUE J'ADORE LUI PIQUER POUR SURPRENDRE QUELQUES AUTOMOBILISTES PAR LES PERFORMANCES/200 COMPTEUR POUR UN SUV.
SUPER FIABLE ET ENTRETIEN FACILE
BON LOOK EN NOIR/3 PORTES
IL PARAIT PLUS RECENT/2002 CAR IL VIELLIT BIEN INTERIEUR/EXTERIEUR
PAS PRET DE LE CHANGER VU LA GUEULE BANALE DES NOUVEAUX ET 5 PORTES
CORDIJAPONAIS

Posté le : 2012-01-31 21:12:54

2.0 D-4D 115 ch 152000,2003,115d4dvx

Problèmes rencontrés : volant moteur ,injecteurs et probleme de demarrage a froid toujours d actualite

Très déçu d avoir acheté cette marque que des problèmes depuis que je l ai je pense le revendre au plus vite en moins de 2ans j ai changer le filtre a gazole les bougies les injecteur, récemment la batterie env 3000? de réparation et résultat il démarre toujours mal voir pas je ne sais plus ce qu il faut faire pour que ca aille mieux maintenant on me parle de changer le démarreur ou problème de sonde ou de pompe a gazole............. enfin bref le mieux c de changer de véhicule j en ai ras le bol et je DÉCONSEILLE A TOUT LE MONDE D ACHETER UN RAV4

Posté le : 2012-02-07 14:06:54

2.0 D-4D 115 ch

Qualités : véhicule agréable

Défauts : gros manque de fiabilité 4 grosses pannes en moins d'un ans 7000 euros de réparations

Problèmes rencontrés : casse volant moteur, grippage d'un étrier de freins,électrovannes HS ,casse du turbo

Prix assurance Rav4 : 650 euros/an (Assureur : direct ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Je suis trés déçu par ce véhicule , j'avais acheté toy pour sa légendaire fiabilité !!! à 150.000km 4 grosses pannes immobilisantes en moins d'un an et 7000 euros laissé dans les garages toyota
Plus jamais je n'achéterais toyota car ces pb existe encore sur les véhicules actuels

Posté le : 2011-12-19 21:49:19

Déc 2010 23000 km life édition + packs

Qualités : polyvalence, tenue de route, freinage, habitabilité
modularité, moteur dynamique, se libère et consomme moins après 10 000 km

Défauts : commande boite bruyante" mais efficace, ne pas trop gonfler pneus ' 2.1 à 2.2 max à froid ) sinon confort dégradé. aspect plastiques durs à améliorer. PAS DE ROUE DE SECOURS MEME GALETTE. PAS DE HAYON. pas d accès facile au filtre à gas oil .
Consommation moyenne : 7.6 litres/100km (90% route et autoroute)

Problèmes rencontrés : néant

Prix assurance Rav4 : 550 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-03-23 14:07:27

RAV 4 116 D4D 2003

Qualités : Tenu de route, freinage, moteur linéaire dans les montées en régime.

Défauts : Un peut bruyante, moteur manque de couple.

Problèmes rencontrés : Volant moteur a 90000 km, grippage des électrovannes de la pompe (changer plus souvent le filtre a gasoil) ça évite le grippage cause (eau dans le gasoil) et un nettoyant injecteur tous les 30000 km.
-volant moteur pris en charge par Toyota reste a ma charge 1000 euros, pompe 2000 euros.

Prix assurance Rav4 : 537 euros/an (Assureur : MACIF )(type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 46 %)

2.0 VVTI 150 ch 130000 km, 2001, vx 3 portes

Qualités : look, confort, sécurité, agrément de conduite (position haute donc bonne visibilité, direction souple, moteur souple), fiabilité générale, tenue de route

Défauts : consommation carburant élevée, porte arrière pas pratique quand on est garé en créneau

Consommation moyenne : 9-10 litres/100km

Problèmes rencontrés : 4 sondes à oxygène/lambda changées (1 300 ?)

Prix assurance Rav4 : 550 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Indémodable et parfait si l'on fait moins de 20 000 km par an. Au delà, il vaut mieux prendre un diesel (consommation).

Posté le : 2012-01-26 14:47:48

D4d 135cv

Qualités : tenue de route correcte confort

Défauts : 3 véhicules achetés en même temps en 2006 (cabinet vétérinaire) toutes les pannes sont arrivées sur les 3 véhicules sauf la colonne de direction.

Problèmes rencontrés : la conso d'huile qui a nécessité 3 interventions garage sur moteur, démarreur et batterie à changer à 110000km, colonne de direction qui s'est déboitée à 130000, plaquette défectueuse au départ qui a entrainé un problème sur disque, consommation essence sur ordinateur de bord fantaisiste la réelle est 1.2l+haute

2.0 D-4D 115 ch 127000 km / 2001

Qualités : robuste et bon a tout faire ville / route / piste !

Défauts : volant moteur / électrovannes

Problèmes rencontrés : volant moteur / électrovannes

Attention au remontage du volant moteur et de l'embrayage, si cela est mal fait des dommages au joint spi et butées, entraine un léger déplacement de l'arbre mobile de la boite ! résultat: les vitesses accrochent ou sautent suivant le régime moteur!

défaut électrovannes: voyant moteur + perte de puissance ( pas forcement nécessaire de changer la pompe à injection !!

Posté le : 2012-02-02 20:11:56

Rav 136 cv limited edition 2008 38450 km

Qualités : bon véhicule confortable et peu gourmant carburant

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : consommation huile 6,5 l en 15000 moteur changé consomme toujours de l huile mais on me dit attendre 10000km maintenant consomme du liquide JOINT DE CULASSE???problème de disques qui se voilent au freinage répare par changement de plaquette et batterie hs a 27000 prit en charge Toyota c est quoi la prochaine panne il est garanti encore 1 an après je le vends rapidement

Rav4 d4d limited edition mise en circulation le 04/01/2006

Qualités : agrément de conduite, siège coulissant arrière, look

Défauts : capacité réservoir, conso assez importante surtout en ville, poste cd zéro pour cette gamme de voiture, incompétence du réseau toy pour diagnostique

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : voyant airbag, démarre très très mal a froid comme a chaud

Prix assurance Rav4 : 530 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tous risque complet sans franchise ) (Bonus/Malus : 50 %)

2.0 VVTI 150 ch 102250

Utilisation du véhicule : 100% ville

Problèmes rencontrés : des a-coups (passages de la 2e vitesse automatique) et puis ca se stabilise

J'ai acheté ma RAV4 en occasion vente. Je suis tellement content de l'avoir./ Mon mecano ne connait pas grande chose a la RAV4 (vitesse automatique) et tout presque electronique. Mais j'ai une question, sur mon écran de bord, j'ai une image de bloc moteur qui s'affiche le plus souvent et disparait, revient et disparait.Mon mecano me dit que ca apparait sur toutes RAV4

Posté le : 2012-03-06 12:38:44

D4D 136CV LIFE

Qualités : tenue de route, équipement

Défauts : climatisation

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : mauvaises odeurs de la climatisation survenant de façon intermittente (moisi, poussière) qu'aucun concessionnaire n'arrive à régler malgré la facturation d'environ 100 euros chaque intervention pour un véhicule sous garantie!!

Prix assurance Rav4 : 430 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)

RAV4 D4D 136CV 2007

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Disques voilés à 40000 KM Sous garantie mais TOYOTA fait payer les plaquettes !!!!Culasse poreuse à 82000Km sous garantie, 6 mois pour arriver à faire faire la réparation Après 5000km le liquide diminue toujours dans le vase. A voir avec le concessionnaire qui se moque complètement de la gueule du client. Véhicule jamais rendu lavé après les interventions révision ou réparation.

Note : 6 /20

2.0 D-4D 115 ch 175000 KMS / AM 2004 / FINITION VX

Qualités : HABITABILITE EXCELLENTE POUR FAMILLE DE 4, CONFORT, MODULARITE, BARRES DE TOIT DE SERIE ...

Défauts : PASSAGE 5EME VITESSE QUI ACCROCHE

Problèmes rencontrés : NEANT

Prix assurance Rav4 : 750 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : PLENITUDE ) (Bonus/Malus : 50 %)

C'est une excellente voiture, n'hésitez pas, elle est sécurisante, la conduite est facile, elle a un look terrible, elle se revend trés bien.

Posté le : 2012-04-03 23:17:56

Rav d4d 115 2002

Qualités : moteur performant , couple , reprise tenue excellente attention sous la pluie

Défauts : petit creux a bas régime , porte arrière entre 2 voiture

Problèmes rencontrés : volant moteur et embrayage a 105000km

j 'attends la prise en charge de Toyota pour le volant moteur , devis annoncé 2400 euros mais mon garage m' a annoncé que Toyota prends en charge le volant moteur ;affaire a suivre

Posté le : 2011-08-05 18:48:28

Préciser le moteur ici 2.2+D4D+136 AN 99 45000KM

Qualités : AMBIANCE, CONDUITE

Défauts : BRUIT

Problèmes rencontrés : CHANGEMENT FAP. PROBLEME PERTE PUISSANCE MOINS DE 30KM EN COTE

INDICATION PANNE MOTEUR SYSTEME 4/4 INDICATION VSC

2.0 D-4D 115 ch 120000 KMS

Qualités : JOLIE AGREABLE A CONDUIRE

Défauts : FINITION / SAV / MOTEUR CREUX SOUS 1800 TM/COURROIES BRUIANTES

Problèmes rencontrés : DEMARRAGE DIFFICILE EN HIVER

Prix assurance Rav4 : 600 euros/an (Assureur : AVIVA ) (type de contrat : TOUS RISQUE ) (Bonus/Malus : 50%)

EN CE MOMENT EMBRAYAGE QUI BROUTE EN DEMARAGE EN COTE ET J AI PEUR DE CE PROBLEME VOLANT MOTEUR !

Posté le : 2011-09-24 08:22:28

2.0 D-4D 115 ch 116000kms de decembre 2005

Défauts : consomation

Problèmes rencontrés : volant moteur et embrayage sont à changés le probleme est connu du reseau qui ne fait même pas un geste quel honte pour la marque.Je voulais un land cruiser mais je suis vraiment trop deçu pour rester chez toyota.Cela ne sert vraiment à rien d'entrenir son vehicule dans le reseau au vu du resultat.

Posté le : 2011-10-08 16:38:45

Toyota rav4 136 vxe 95000km

Qualités : esthétisme, sobriété, coupleux, longévité des pièces d'usure.

Défauts : pas de protections sur les portières.

Consommation moyenne : 7,3 litres/100km 'réelle' conduite mixte l'ordinateur de bord me donne 6,6.

Problèmes rencontrés : rien pour l'instant.

Prix assurance Rav4 : 460 euros/an (Assureur : direct assurance) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

Rav 4 d4d 115 2005

Qualités : plaisir de conduite, tenue de route, confort, longévité pneus, modularité intérieure, consommation maitrisée

Défauts : finition intérieure

Consommation moyenne : litres/100km 6,5 L

Problèmes rencontrés : problèmes démarrage a froid survenue a 75000 kms , fixation siège conducteur (jeu)

Note : 15 /20

Prix assurance Rav4 : 600 Euros, MMA Tous risques 50 %

D4D 115ch 2002 235000

Défauts : fiabilité (volant moteur!)

Consommation moyenne: 7

Problèmes rencontrés : embrayage +volant moteur a 140000, débitmètre a 200000km

bonne tenue de la carrosserie a part les joints d'ailes qui se sauvent..très bonne durée de l'usure pneumatique(100000km!) mais refaire un embrayage +le volant moteur a 140000km la ca fait mal...

Posté le : 2011-08-17 16:46:10

2.0 D-4D 115 ch

Qualités : look et agrément conduite !

Défauts : fiabilité !

Problèmes rencontrés : volant moteur, pompe injection , boite de vitesse

également posseseur d'un Hilux 1999 (250000km) sur lequel il n'y a eu aucune intervention, comparativement la fiabilité du Rav4 est désastreuse ! (toyota perd toute sa réputation ! )

Posté le : 2011-11-24 17:52:16

Rav4 vvti 150 annee 2003 BVA

Qualités : GRANDE FIABILITE SEMBLE RESTER NEUF APRES 95.000KMS. BVA TRES AGREABLE SURTOUT EN VILLE. BONNE POSITION SURELEVEE ET CONFORT DE BERLINE

Défauts : AUTONOMIE 450KMS ET OUVERTURE COFFRE INTERDISANT DE TRANSPORTER DES CHOSES QUI DEPASSENT !

Problèmes rencontrés : AUCUN ABSOLUMENT RIEN A SIGNALER

150CV D4D DIESEL année 2010 20 000 kms

Défauts : CONSOMMATIONS + PNEUMATIQUES

Problèmes rencontrés : ENCRASSEMENT SYSTEMATIQUE ? EPAISSE FUMEE +CONSO EN HAUSSE EN HIVER 3 RAV 4 DE SUITE , jamais de problèmes sur les 136 cv diesel modèle actuel 150 cv 4x4 non fap, diesel life edition
pneumatiques avant usés à 19 000 kms

Posté le : 2012-03-18 19:39:03

RAV4 2.0 D4D 2007

Qualités : Bonne direction, précise. Voiture agréable à conduire.

Défauts : des angle morts important en vision arrière.

Consommation moyenne : 7 l/100km

Problèmes rencontrés : consommation élevée d'huile qui a commencé après 30.000 km (rien auparavant). En cours de prise en charge par la garantie (changement des segments... à voir).

136 D4D Février 2009 Limited edition 34000 km

Qualités : Souffrant du dos aucun problème Sièges très confortable pour les longs trajets. Conso correcte, bonnes reprises.

Défauts : Finition intérieure 'rustique'

Problèmes rencontrés : RAS

Note : /20

Prix assurance Rav4 : 500 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

150 D4D life
-/20

Défauts : pas de roue de secours

Consommation moyenne : 7 litres/100km plus élevée qu'avec le 136 cv

Problèmes rencontrés : aucun mais mon véhicule est neuf, par contre sur le 136 cv, suite à bruit de direction, il a fallut remplacer la colonne à 54000 kms et refus de Toyota de reconnaître un défaut anormal???

Note : -/20

RAV4 2.0 VVTI 150 ch 2000

Problèmes rencontrés :
- Sondes Lambda secondaire (celles du bas), une out à 71000kms la seconde à 95000kms. Remplacer par une Bosch universel (oscaro =71 euros). Fonctionne parfaitement, Contrôle avec lecteur OBDII=> Nickel. Il faut juste prévoir une Clef à douille fendu. Dispo depuis peu chez Toyota. Moi je l'avais trouvé sur Ebay.
- 2 Joints spys pont AR 80000kms !!!

Posté le : 2011-06-20 22:06:46

D4d 2004

Qualités : confortable

Défauts : fiabilité perfectible

Consommation moyenne : 8 litres

Problèmes rencontrés : roulements de pont ar bruyants, volant moteur hs 90000km turbo siffle et conso d'huile

Prix assurance Rav4 : 500 euros/an (Assureur : eurofil) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Toyota rav4 d4d de 2001

Qualités : agréable a conduire

Défauts : un peu bruyante et finition intérieur

Consommation moyenne : 7,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : volant moteur a 90000 et sonde injection a 140000

Prix assurance Rav4 : 547 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

D4D 136CV 2007 VXE 92000km

Qualités : Robustesse, confort de conduite, fiabilité, équipement

Défauts : ergonomie des commandes

Problèmes rencontrés : vanne EGR (prise en charge)

Prix assurance Rav4 : 540 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 VVTI 150 ch 49000

Qualités : tres maniable

Défauts : consommation élevée

Consommation moyenne : 8,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : panne sonde oxygene (sonde lambda) à 49000

Prix assurance Rav4 : 300 euros/an nexx (Assureur : NC) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50 %)

Super voiture , consommation élevée

Posté le : 2012-01-30 15:51:31

2.0 D-4D 115 ch 220000 km annee 2002 millesime 2003

Problèmes rencontrés : volant moteur et pont arriere

Prix assurance Rav4 : 250 euros/an (Assureur : amaguiz) (type de contrat tous risques: ) (Bonus/Malus : 50 %)

pas tres contente de la marque toyota il se defile lors que l'on rencontre des problemes et pieces tres cheres

Posté le : 2012-03-06 19:28:43

Préciser le moteur ici CP 177CV de 03/2007 109000 Km

Qualités : bonne routière, bonne tenue sur terrain glissant

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : vanne egr encrassée, tuyau DPLN à remplacer,

Prix assurance Rav4 : 750 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : dta ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-02-16 17:40:27

115D 4 MAI 2005

Qualités : Conduite agréable

Défauts : bruyant

Consommation moyenne : 6,7 litres/100km

Problèmes rencontrés : panne à répétition des électros-vanne remplacement des injecteurs à 85000 km

Prix assurance Rav4 : 280 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : ) tous risques (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-09-06 17:20:06

2.0 d4d 115 ch année 2007

Consommation moyenne : 6,8 litres/100km

Problèmes rencontrés : culasse hs et pompe à eau, vibration au freinage, consommation d'huile importante mais aussi de liquide à refroidissement

Prix assurance Rav4 : 700 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques avec franchise) (Bonus/Malus : 0,50%)

Vvti 150 ch

Qualités : silence et souplesse du moteur

Défauts : vision sur l'arrière petite et gênante

Problèmes rencontrés : aucun pour 110 000kms

Note : 14 /20

Prix assurance Rav4 : 600 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 0.5 %)

D4D 115 Avr 2004

Qualités : Conso, conduite sur la neige, place,

Consommation moyenne : 6,3 litres/100km

Problèmes rencontrés : Premiers pb à 14000km remplacement des électrovannes
même pb à 163000km nouveau remplacement réalisé sous garantie

Rien d'autre pour le moment

Posté le : 2011-08-17 20:33:10

RAV 4 Clean Power pack techno

Qualités : Confort, gestion 4x4.

Défauts : système roulage à plat, hors de prix, insécurisant lors de déplacement à l'étranger : le comble pour un véhicule de loisirs!

Consommation moyenne : 8,7 litres/100km

Problèmes rencontrés : consommation d'huile; 2 litres entre 2 vidanges.

D4D - 136 CH

Qualités : TENUE DE ROUTE - VOLUME HABITACLE

Défauts : UN PEU BRUYANT

Problèmes rencontrés : AUCUN A CE JOUR (40.000 KMS/AN)

Note : 17 /20

Prix assurance Rav4 : 440 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : TOUS RISQUES ) (Bonus/Malus : 50 %)

Tous les autres avis Rav4 >>

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Rav4

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre TOYOTA Rav4. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Rav4 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Rav4 2.0 VVTI 150 ch - Vos commentaires - avis toyota Rav4 2.0 VVTI 150 ch - Avis fiabilité toyota Rav4 2.0 D-4D 115 ch - toyota Rav4 vos impressions et commentaires - toyota Rav4 toutes vos remarques.

Pour vous quelle image dégage une personne qui roule en Mini ?

Très classe Cela ne me fait ni chaud ni froid Trop frime, c'est pathétique

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Toyota Rav4 2003 avis crash test
  • Avis conso rav 4 115