L'essai Citroën C3 Pluriel : fiabilité, consommation (3 moteurs dont 1L6 16v 110 cv, 1L4 HDI 70 cv ...), rappels, avis (8 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap C3 Pluriel

7.5
Habitabilité C3 Pluriel :
4.2
Style C3 Pluriel :
Avis auto > Citroen > Avis C3 Pluriel (2003)
Evaluation citroen C3 Pluriel par les internautes :
3.2/5 (basée sur 7 avis notés)

Avis CITROEN C3 Pluriel

Qualités et défauts C3 Pluriel signalés par les internautes via les 8 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën C3 Pluriel effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C3 Pluriel.

Agrément : 2 aiment

Confort : 2 aiment

Finition / qualité des plastiques : 2 n'aiment pas

Style : 2 aiment

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Avis fiabilité C3 Pluriel

Statistiques fiabilité C3 Pluriel appuyées sur les 8 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis C3 Pluriel postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/80/80/80/81/8
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/80/80/80/80/8
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/80/80/80/80/80/8
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/80/80/80/80/8

Avis postés sur ce véhicule

1.4 16v 75 ch 89000 Kms, An 2005
13.5/20

Qualités : La Pluriel est une voiture agréable, polyvalente, tant sur un plan fonctionnel avec sa banquette rabattable qui permet un volume de chargement honnête pour sa catégorie qu'un comportement routier remarquable.
En effet, la C3Pluriel permet de passer plusieurs heures à son volant, sans trop de fatigue. L'assise est correcte et la direction agréable.

Son petit gabarit permet de passer partout en ville ( créneau, petites rues ) et en ville, le 1400Cm3 De 78 Chevaux est vif.
Son toit est lui aussi l'atout phare de la voiture. Il Possède plusieurs positions d'ouvertures, ce qui permet d'adapter ses envies en fonction du temps et de la température, malgré que le chauffage soit je pense proportionnée pour rouler en hiver aussi.

Défauts : Malgrès celà, tout n'est pas rose
Si vous êtes rouleur, préférez le 1.6i de 110Chevaux
Ses 78chevaux sur autoroute son un peu juste, ce qui permet de rouler à 130Km/h, mais plus, va falloir être patient.
Pour les dépassements de camion, le rétrograge en 4 voir 3 est conseillé

Je suis déçu par la capote, qu'un cabriolet ne soit pas réputé pour l'etanchéitée, c'est normal, mais ma Pluriel souffre d'une capote qui s'est fissurée, réparé à la colle, mais ennuyant.
La capote n'a pas 90 000 Kms, elle avait été changée une première fois en garantie, car elle s'etait bloquée de travers.
Donc le capote est le point noir, ainsi que les joins de fenêtres qui se tordent à force.

L'autre problème de la C3 Pluriel sont les phares... Ternes à l'avant ( rattrapable avec une polisseuse "haute vitesse" ) les phares de derrière prennent l'eau... Ce qui est dommage...
Le simple changement d'une ampoule peut finir de vous décoller la glace du bloc optique.. j'ai eu l'expérience aujourd'hui...

La finition est elle aussi en dessous pour un Coupé-Cabriolet de ce tarif..
Consommation moyenne : 8.5 litres/100km en ville
6.5litres/100km en nationale
7.5 litres/100km sur autoroute

Problèmes rencontrés :
Phares
capote
Coffre ( prends l'eau : réglée par la pose d'un scotch )

Note : 13.5/20

Prix assurance C3 Pluriel : 600 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-01-11 17:33:13

Diesel 5cv année 2004.

Qualités : Confortable.

Défauts : SAV, fiabilité capote

Problèmes rencontrés : capote bloquée: coût de réparation......3660 euros!!!!!! C'est une voiture baignoire qui laisse passer l'eau lors des pluies ou des lavages! Problèmes récurrents quant au fonctionnement de la capote qui se bloque et qui nécessite une réparation d'un coût de 3500 à 4000 euros!!!!Consultez le site: problèmes capote citroen C3 pluriel et vous verrez défiler une quantité de propriétaires de ce type de véhicule qui ont rencontré ce souci....Une facture colossale leur a été présentée pour résoudre ce problème(3500à...4500 voire 5000 euros! No comment!!!)Citroen fait 'la sourde oreille' et applique la politique de l'inertie; Mes contacts se retranchent derrière la VETUSTE de ma voiture(6 ans) pour ne pas prendre en charge les frais de réparation. Ils ignorent la loi car un vice caché dépend de la loi N°1641 du code civil qui stipule qu'aucun taux de vétusté ne sera appliqué face à un vice caché....Donc, j'ai fait appel au service juridique de mon assureur et j'ai contacté UFC QUE CHOISIR afin de résoudre ce problème qui fait de ma voiture une épave(44000km).ACHETONS FRANCAIS!!!!MERCI!!!Je pense également écrire au ministère des transports afin de relater à la fois mes soucis et mon mécontentement face au mutisme de CITROEN. Nous sommes une famille de 3 personnes qui roulions en Citroën. Si je n'obtiens pas gain de cause, je renoncerai à cette marque et soyez assurés que je leur ferai une publicité dans les règles de l'art!!!!Publiez ou non mon commentaire, la balle est dans votre camp, mais soyez certains que cela ne m'empêchera pas de continuer ma quête de justice.

Prix assurance C3 Pluriel : 420 euros/an (Assureur : GROUPAMA ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : bonus maximum 40 années de conduite.)

1.4 16v 75 ch 12-2004 68000 Kms

Défauts : Problèmes d'étanchéité capote lors des lavages;Problèmes de fonctionnement capote ;Problèmes de panne dégivrage lunette arrière.problèmes de passage de vitesses (cables de commande de boite de vitesse)difficile de passer marche arrière : coût annoncé 295 Eur!!
beaucoup de vibration de caisse: bruyante

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés :

Impensable de devoir remplacer des cables de commande de boite de vitesse à 68000Kms (entretien exclusif Citroën ,d'ailleurs cher :vidange 180 Eur , revision avec tous filtres et bougies
297 Eur )

Posté le : 2012-02-16 11:49:43

1.4 HDI 70 ch 84000 KM

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : SUPER SYMPA, conviviale, originale.

Défauts : c'est un diesel, donc un peu molle en reprise, mais bon... je lui demande de rouler et de démarrer le matin c'est ce qu'elle fait.

Consommation moyenne : 1 PLEIN = ENV. 900 KM/ AUTOROUTE

Problèmes rencontrés : BEN RIEN POUR MOI TOUT VA BIEN ... ah oui pardon... une ampoule grilléee !

Prix assurance C3 Pluriel : 324 euros/an (Assureur credit mutuel: ) (type de contrat tout risque : ) (Bonus/Malus : 50 %)

véhicule acheté neuf, toujours entretenu.

Posté le : 2011-11-27 16:48:56

1.6 ess 110 CV sensodrive 2003

Qualités : Style très sympa, Vraie polyvalence, 4 places vraiment utilisables, Budget d'entretien réduit, Boite robotisée agréable

Défauts : Finition intérieure médiocre qui vieillit mal, coffre réduit et peu pratique, fiabilité de l'électronique

Problèmes rencontrés : calculateur à reprogrammer

Prix assurance C3 Pluriel : 300 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 50%)

1,4 HDI 70 ch

Qualités : Look, Confort

Défauts : Manque de reprise

Consommation moyenne : 5,4/100km

Problèmes rencontrés : Fiabilité du toit (3500? la pièce!)
Tringle vitre arrière (défaut répandu et non pris en charge par citroen (500? du bout), étanchéité coffre,

Note : 8 /20

Prix assurance C3 Pluriel : 300 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : %)

1.4 i 75 CV

Qualités : trop sympa et voyante

Défauts : consommation et étanchéité

Problèmes rencontrés : 0

1.4 HDI 70 ch 2004 145000 km

Problèmes rencontrés : demarreur changé à 100000 km , fuite toit vitre elec avant coine, sino rien de bien méchant

Posté le : 2012-05-18 18:44:14

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C3 Pluriel

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN C3 Pluriel. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre C3 Pluriel avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C3 Pluriel - Vos commentaires - avis citroen C3 Pluriel 1.4 16v 75 ch - Avis fiabilité citroen C3 Pluriel 1.6 16v 110 ch - citroen C3 Pluriel 1.4 HDI 70 ch vos impressions et commentaires - citroen C3 Pluriel 1.6 16v 110 ch toutes vos remarques.

Pour vous quelle image dégage quelqu'un qui roule en gros 4X4 en ville ?

Il se fait plaisir il a bien raison M'en fiche, chacun fait ce qu'il veut Scandaleux, c'est un surplus de pollution inutile.

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• C3 plurielle 4 cv avis conso
  • Avis C3 hdi 1.4 essai test