Avis Bmw Serie 3 coupe 2006-2013
0
4.1/5 105 avis

FERMER X

Dernier avis posté

325i 218 ch 325i BVA Luxe 2009 107000 kms (2019-08-07 17:18:41)

Qualités : Tenue de route ultra efficace, BVA réactive, moteur onctueux, ligne magnifique, position de conduite parfaite, très bonne finition (aucun bruit parasite après 10 ans), excellent vieillissement.
Assez sobre au vu de la cylindrée.

Défauts : Un peu inconfortable sur mauvais revêtement, de grosses lacunes d'équipement obligeant à passer par la case options, chère à l'entretien

Consommation moyenne : 8,2 litres

Problèmes rencontrés : Injecteurs 70000
Pompe HP 70000
Problème aléatoire sur ABS/ESP (allumage des alertes et désactivation des systèmes)

Note : 17/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)

Une fabuleuse voiture qui ne s'apprécie qu'avec un six cylindres, essence de préférence.
Necessite d'être bien optionnée pour réellement s'apprécier.
Le 3 litres n'est pas trop gourmand, la BVA est un vrai régal, freinage efficace, confortable et spacieuse pour un coupé.
Davantage GT que sportive.
Fiabilité mécanique moyenne.



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

105 avis BMW Serie 3 coupe (2006-2013)

Avis Serie 3 coupe filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 105 avis )

Synthèse des 105 avis :

Qualités et défauts Serie 3 coupe signalés par les internautes via les 105 avis postés :

Parmi les essais de la BMW Serie 3 coupe effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Serie 3 coupe.


Comportement routier : 29 aiment 1 n'aime pas

Précision direction : 3 aiment

Freinage : 4 aiment 1 n'aime pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 27 aiment 9 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 1 n'aime pas

Confort global : 24 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 12 aiment 6 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 3 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 aiment 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 aiment 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 14 aiment 8 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 7 aiment

Modularité : 3 aiment

Habitabilité : 4 aiment

Position de conduite : 5 aiment

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 7 aiment 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime 3 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 27 aiment (Sont concernées : 330DA 231CH 2007, bmw coupe e92 330d 231 ch 2007, 330i 272 ch 43000 2008 luxe, 335i 306 sport 38Mkm, 2007, sport, Boite auto, M3 420 ch, 320d 177 ch BMW E92 CONFORT 2007 115000KMS, 320i 170 ch 23000km, 2009, luxe, Steptronic, 330i 272 ch 80000,2007,luxe,gps cuir peint metal etc, M3 420 ch 56 000km, 2007, boîte manuelle, 335i 306 ch 350000, 325d 197 ch 07\2008 et 158000 km, 335i 306 ch coupé E92 pack M / 06 2007 / 45000km / 1ère main / , 335d 286 ch 106000 KM 2006 SPORT DESIGN, 330d 231 ch 2007 150.000km (cartographie revue ), 325i 218 ch 2009 moteur n53 74000km, 330d 231 ch 166000-2007-sport, 320d 177 ch 146000km , 2008 pack luxe , 320i 170 ch 100 000 Km / Août 2008 / Pack Luxe, 335i 306 ch Boîte auto, XDRIVE, 2009, 100000 kms, 330d 231 ch 157000km, boite auto, an2007, e92 Luxe, 335i 306 ch 2011 Coupé autom.57000km, 330d 231 ch 250000km , 335d E92 (Coupe) 286 ch / 580 Nm noire toutes options avec Pack M SPORT DESIGN !- premiere Immatriculation en Oct 2008 127000km, 330d 245 ch Steptronic (BVA) 182 000 km Sportdesign de Décembre 2008, 335d 286 ch Année 2007 BA6 180000Km jante17" finition Luxe, 330d 245 ch boite auto 86000km annee 2012 pack m, 325i 218 ch Boîte automatique/175000km/2006/18pouces/Msport/gris ) 7 n'aiment pas (Concerne : 320d 177 ch, 325i 218 ch 150000, 2008, E92 pack luxe, 320d 177 ch 185000 km, 2008, Pack M, E93 cabriolet, 330d 231 ch 140000kms, année 2008, coupé E92, 335d E92 (Coupe) 286 ch / 580 Nm noire toutes options avec Pack M SPORT DESIGN !- premiere Immatriculation en Oct 2008 127000km, 325i 218 ch BVA, 160.000 KM, moteur 2,5 l, 325i 218 ch Modèle 2013 N53 -68000 km-boite mécanique)

Couple moteur : 13 aiment (Sont concernées : 325d 204 ch Cabriolet déc. 2010 - 40 000 km, 325d 197 ch 07\2008 et 158000 km, 325i 218 ch 2006 - 69000 km - Luxe, 330d 231 ch 166000-2007-sport, 325i 218 ch 25500 km, 2007, finition confort, coupe , 325i 218 ch Moteur 2.5l, 2007, Boîte manuelle, 150000, Pack Luxe, Noire, 325d 197 ch 325d E92 08/2007, 335d 286 ch BVA avec palettes au volant, 128000 kms, 04/2007 pack M inter/exterieur de couleur bleu, full option., 335d E92 (Coupe) 286 ch / 580 Nm noire toutes options avec Pack M SPORT DESIGN !- premiere Immatriculation en Oct 2008 127000km, 335d 286 ch Steptronic 6 158 000km 2008 Sport Design, 335d 286 ch Année 2007 BA6 180000Km jante17" finition Luxe, 325d 197 ch Manuelle, 117000km 19pouces sport design 2008, 325i 218 ch Modèle 2013 N53 -68000 km-boite mécanique) 4 n'aiment pas (Concerne : 330d 231 cv 2007 pack m, 320d 177 ch, 320i 170 ch 23000km, 2009, luxe, Steptronic, 325i 218 ch BVA, 160.000 KM, moteur 2,5 l)

Consommation : 29 aiment 13 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 2 n'aiment pas

Style : 27 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 4 aiment

Equipement : 5 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 10 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 7 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 2 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR BMW Serie 3 coupe


Critique sur la Bmw Serie 3 coupe 335d E92 (Coupe) 286 ch / 580 Nm noire toutes options avec Pack M SPORT DESIGN !- premiere Immatriculation en Oct 2008 127000km

19.75/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Bmw Serie 3 coupe (Poster mon avis)


Posté le : 2017-05-26 14:35:46
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Certains l'appellent la M3 Diesel et c'est bien merite, Tres basse en pack M Sport, sensation de rentrer dans un coupe sportif de grande classe, ... Suspensions fermes et ultra-sportives, lignes sexy et intemporelles (ressemble a un requin de profil), dimensions ideales pour un coupe, nombre d'accessoires important et accessibles, meme aujourd'hui presque 10 ans depuis sa premiere immatriculation (je privilegie les accessoires M); diametre de braquage fantastique (j'avais une ALFA 156 et elle en etait loin), Enorme couple (a tous les regimes, assez rare...), A coups sportifs en mode DS Auto (agreable ca vous colle au siege sur les changements de rapports a bas regime), Super agreable a conduire, Tenue de route irreprochable, Une vraie propulsion, consommation ridicule au regard des performances, tres joueuse: une simple acceleration au feu vert suffit pour distancer tres vite n'importe quel vehicule, une elctronique de precision (DTC, ...), passe pour une voiture discrete avec des performances cachees, reconnue par toutes et tous par le bruit qu'elle fait dans la rue (on peut voir des pietons courir des qu'ils l'entendent rugir...personnellement je m'arrete souvent aux passages cloutes avec un bon coup de frein moteur en position M2/M1 et ca fait un effet considerable aupres des pietons qui saluent mon arret (surtout les femmes ;); Autres qualites: Sieges parfaits (meme si la couleur beige reste super delicate avec les blousons cuir noirs, ...), Systeme Multimedia et GPS au top (surtout avec l'option surround, ...); Attache remorque semi electronique-magnetique: une option chere mais tres classe et discrete sur un coupe: je fais souvent des jaloux avec ce gadget retractable...)... ah j'allais oublier. Elle lit les films en DVD (depuis modele 2008); C'est extra et ca rend bien avec le son surround et l'equalizer (options)

Un commentaire important.. a classer comme un possible defaut....Pas besoin de risquer une re-programmation vu le niveau de performances a l'origine (meme si passer de 286CH a 340 CH et 580 NM a 700NM peut s'averer seduisant...) Si vous connaissez un specialiste BMW pres de chez vous pour entretenir la voiture reprogrammee et que vous desirez garder le vehicule le plus longtemps possible sans penser a sa revente alors OK, sinon si vous preferrez les concessions BMW, evitez a 200% la reprogrammation car BMW vous en tiendra rigueur et risque meme de blacklister votre vehicule sur tout le reseau BMW, vous interdisant toute reprise de votre vehicule par n'importe quelle concession BMW

Défauts : Tres basse avec le Pack M Sport Design / tous les ralentisseurs doivent etre pris a l'arret vu le retour des suspensions et la garde au sol, ... Peu d'automobilistes conciliants lorsque je passe un ralentisseur, sauf les vrais connaisseurs... Necessite un coyotte a bord (a caller dans l'emplacement cendrier, parfait avec le cable d'alimentation sur la prise USB de lacoudoir), peu d'espace de rangement a part boite a gants et compartiments sur les portes du coupe, pas d'emplacement pour ranger une canette (il faut la boire avant de conduire; j'ai pris cette habitude et je prends les mini-canettes ;) - necessite une attention et une adaptation particuliere, surtout pour la conduite sportive avec la boite auto et les palettes au volant (compter 1/2 mois pour une utilisation le WE pour bien maitriser la bete), on peut quelquefois se faire peur au vu des accelerations (qui m'etonnent toujours, 2 annees apres l'achat), voiture consideree ultra voire hyper sportive par les assurances. Necessite des precautions particulieres pour le parking (ne jamais la garer dans un quartier sensible, ...).

Consommation moyenne : 8.9 litres/100km, rarement au dessus de 10 litres en conduite ultra sportive, 7.0 a 7.5 litres en conduite pepere. Rarement en dessous des 7.0 L car je la pousse regulierement (je ne peux plus m'en passer)...

Problèmes rencontrés : Au cas a part ce qui peut etre classe dans un Entretien courant avec quelques plastiques et ampoules a changer. Remplacement de toutes les grilles d'aeration du tableau de bord a 126000 km, Remplacement des ampoules feu de jour (angel eyes) - a 126000 km

Note : 19.75/20.

Mon seul regret c'est de ne pas etre proprietaire d'une M3 E92 2009 420CH (la seule alternative possible me concernant) mais je m'y retrouve avec ma M3 Diesel, surtout en couple et en consommation

Prix assurance : 1100 euros/an (MATMUT) (type de contrat : Tous Risques + deplacements professionnels ) (Bonus/Malus : maximum atteignable que j'ai atteint depuis plus de 7 ans)


Ancien proprietaire de multiples Audi (A3 TDI 140CH 2005, A4 3.0 TDI Quattro Cabriolet 233CH 2006) et d'ALFA ROMEO (haut de gamme 156 2.4JTD et 159 JTD) et d'une Mazda MX-5 de 2004, j'ai eu l'occasion de decouvrir BMW en louant quelques vehicules premium chez SIXT en France, en Suisse et en Allemagne (dans le cadre de mes deplacements professionnels et longues missions en France et a l'etranger). J'ai commence a m'habituer aux series 1 puis aux series 3 (F30/F31) et j'ai ete surpris de constater que les preferai aux Audi (et aux Alfa). Ce debut de passion naissant me poussait a ne louer que des BMW (une 528i aux etats unis par -20deg a Chicago en echange d'une hybide toyota que SIXT voulait me fournir. Ils m'ont bien fait rire en me disant qu'une BMW necessitait de bien savoir la conduire et je leur ai dit que j'etais europeen et fan de BMW + proprietaire d'une 335 (sans mentionner le D vu qu'aux US le diesei ne fait pas legion). Avec ces arguments, ils m'ont lache la 528 i sans me compter le supplement du forfait premium : ).
Apres un certain temps, j'ai fait reprendre mon AUDI Cabriolet a BMW Toulouse en echange d'une 320D X-Drive 184CH F30 de 2012. Toutefois, apres un mois, je commencais a m'ennuyer dans mon vehicule et suis revenu vers eux en leur disant que je preferrai une 335D quitte a ce qu'elle soit plus ancienne. Ils m'ont prevenu qu'en matiere d'electronique interieure, je risque de ne pas y trouver mon compte mais je les ai rassures en leur disant qu'une 335D haut de gamme m'irait parfaitement... J'ai donc fait le pas en perdant env 10000 eur au passage sur ma premiere erreur avec la 320XD et me voila en 2014 avec une 335D de 2008 totalisant environ 105 000 KM. Depuis je ne la quitte plus car elle correspond a toutes mes attentes (voir celles qui sont cachees ou non exteriorisees pour le moment). Je cherchais une boite auto sportive, du couple, une tenue de route sans faille, une insonorisation digne d'une allemande haut de gamme, un beau GPS (mieux que celui des Audi qui fait la lecture constante du DVD), un equipement de qualite pour ecouter la musique. Je cherchais une voiture sportive qui me permette de ne jamais etre decu et d'envisager de nombreux trajets (courts ou longs) comme un veritable plaisir..JJe n'ai pas ete decu. L'electronique embarquee, le disque dur GPS/Audio, la prise USB dans boite a gants pour mise a jour GPS et import MP3, ... autant de differences par rapport aux Audi limitees avec leurs cartes SD ou lecture directe du DVD GPS. Le systeme de molette necessite une premiere adaptation (tout comme la conduite de la 335D) mais il me parait sans egal avec les autres marques allemandes (Audi, Mercedes, ..) et bien plus convivial et complet. Je ne roule pas enormement avec mon vehicule car je suis en deplacement toutes les semaines et la BMW reste a l'aeroport de Toulouse la plupart du temps... je ne m'en sers qu'une semaine sur deux en restant a la maison pour le travail sur la region Toulousaine. L'ete 2016, je me suis permis une aventure traversee de l'espage par le sud des pyrenees, de Barcelone a San Sebastian en passant par l'Andorre. Impossible de decrire le plaisir procure par la conduite de la 335D en montagne et en famille. Ma femme trouve la voiture tres a la hauteur de toutes ses esperances. Mon fils de 7 ans ne s'est jamais plaint sur les longs trajets et prenait plaisir sur les places arrieres... un voyage de reve. Le seul petit bemol, c'est que la voiture est basse et que meme en roulant a deux a l'heure dans les parkings souterrains, le bas de caisse peut toucher, m'obligeant a analyser la pente du parking avant d'y rentrer surtout lorsque la voiture etait chargee avec les valises dans le coffre...
Mis a part cela, je roule souvent en mode M avec les palettes et a 3000/4000 tour en M3 ou M4 sur l'autoroute... Je suis le conseil du concessionnaire et c'est tres agreable (surtout en mode reprise)
Autre cote positif, la voiture ne passe pas inapercue pour ceux qui semblent la reconnaitre... Un jour j'etais a la station lavage et une RX8 etait juste a cote. En partant de la station et en faisant chasser l'eau de mes pneus (je le fais toujours, ca procure un plaisir immense en mode sport), je me suis retrouve avec la RX8 a 2m de mon pare choc arriere... en mode on va faire la course... je lui ai mis une accelaration en le laissant sur place et puis ensuite je me suis stabilise a 110kmh sur une petite route de campagne pour le voir me doubler et faire crier les 10000 tours de sa RX8, Une fois rabattu une autre acceleration et j'etais en aspiration. Il a du se dire tant d'efforts pour rien et il a eu du mal a me lacher par la suite. Une autre aventure: un livreur chez BMW me demandait si c'etait une 335i en me voyant descendre de la voiture, garee comme d'habitude loin de toutes les autres pour eviter les impacts de coups de portiere... et je lui ai repondu non c'est la D mais avex un bien meilleur couple... : )
Attention aux concessionnaires et renseignez vous en cas de necessite de faire des petits travaux. Un concessionnaire A m'a facture 220EUR HT avec 75% de main d'oeuvre comptee pour 3H (depose pare choc, reglages optique) pour un remplacement d'ampoule feu de jour et m'a remis les ampoules jaunatres d'origine alors qu'un concessionnaire B m'a vendu 2 ampoules a 55EUR TTC en m'indiquant la procedure de changement (a faire par moi meme) via les trappes specifiques accessibles depuis le compartiment moteur en 15 min chrono

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Marc - (2019-03-06 10:14:19) : Il est content il a fait la coucourse avec un autre gars sur la route… ;-)
    c'est drôle quand t'as 12 ans… après…
    Jolie voiture en effet, pour qui aime, par contre dommage quand on lit votre témoignage de voir que vous ne vivez qu'au travers du regard des autres… comme souvent dès qu'on a ce genre de voiture d'ailleurs…
    bonne route et bonne journée
  • Par - (2019-07-28 10:30:47) : on vas faire la course ,,,,,oublié le regard des autres ,,,,et diesel et essence perso une 330 me suffit avec une bonne reprogr typé couple c est tout vidange tres souvent

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)






6 avis 320i 170 ch Essence

18/20

20 avis 325i 218 ch Essence

-- /20
-- /20

4 avis 330i 272 ch Essence

10 avis 335i 306 ch Essence

18/20
17/20
15/20

8 avis M3 420 ch Essence

18/20
15/20
M3 420 ch 37500 (816/1)
19/20
M3 420 ch (357/0)

17 avis 320d 177 ch Diesel

18/20
17/20
15/20
320d 177 ch (270/0)

2 avis 320d 184 ch Diesel

18/20

6 avis 325d 197 ch Diesel

12 avis 330d 231 ch Diesel

18/20
18/20
330d 231 ch (571/0)
14/20
330d 231 ch (443/0)
20/20

3 avis 330d 245 ch Diesel

-- /20

10 avis 335d 286 ch Diesel

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A5 2007-2016 186
Avis MERCEDES CLK 2002-2009 152
Avis MERCEDES Classe E coupe 2009-2016 23

Vous possédez ou avez possédé une BMW Serie 3 coupe

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre BMW Serie 3 coupe. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Serie 3 coupe avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis bmw Serie 3 coupe 330d 245 ch - Vos commentaires - avis bmw Serie 3 coupe 325d 197 ch - Avis fiabilité bmw Serie 3 coupe 330d 245 ch - bmw Serie 3 coupe 325i 218 ch vos impressions et commentaires - bmw Serie 3 coupe toutes vos remarques.






NEWS BMW

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Bmw

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)