Mini Mini SE Electrique 218 ch 2023

Avis Mini Mini SE Electrique 218 ch 22800km, 2023, jantes 17, cooper se option pack techno

Posté le : 2025-07-09 18:28:16

Qualités : En 2023 je recherchais une voiture électrique qui rentrait dans mon budget et après avoir comparé plusieurs offres, c'est mini qui a gagné.
Voiture en stock avec l'option pack techno qui la suréquipe, remise, bonus, tout était parfait.

Je ne regrette pas du tout ce choix. Elle est vive, a du cachet, un brin de sportivité, chic et j'arrive à réaliser des économies.
C'est une bien meilleure voiture que je ne le pensais avec un a priori qui n'a pas lieu d'être.
Tout n'est pas rose ou devrai-je dire vert mais c'est une bonne voiture que je compte garder au moins deux ans de plus.

Défauts : L'autonomie seulement sur autoroute qui dégringole. J'avais beau le savoir avant l'achat, je ne pensais pas que ça serait si flagrant. Je passe d'un bon 315km d'autonomie en charge complète à un petit 185km en comptant les 10% de charge restante. J'ai eu chaud cette fois là.
L'anxiété sur autoroute est à son maximum avec l'obligation de devoir calculer chaque déplacement au risque de tomber en panne.

Un autre défaut, c'est le service bmw digne d'un sketch de mauvais goût. Pour acheter la voiture on vous déballe le tapis rouge mais après vous devez faire avec des commerciaux, secrétaires et mécaniciens, tous plus incompétents et hautains.
La marque devrait enquêter sur son service client déplorable.

D'autres défauts inhérents à cette voiture d'aucune utilité.

Consommation moyenne : Un bon 315km en général sans me retenir sur la pédale en tablant sur de la ville et alentours soit du 30kmh, 50kmh et 70kmh. Dès que je passe par une autoroute, ça chute. Sur un trajet majoritairement à jr vais dire 95% d'autoroute en y allant mollo sur la pédale et la clim j'ai réussi un petit 185km avec 10% de charge restante (183km exactement). Je ne l'ai pas retenté depuis car plus on utilise la batterie plus elle met du temps à se recharger.

Problèmes rencontrés : A mon plus grand étonnement au vu de tout ce que j'ai pu lire, rien du tout à part une mise à jour qui s'est lancée un soir, fort heureusement en rentrant du travail.

Prix assurance : Un peu moins de 1100 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 54)

Je ne suis pas là pour conseiller mais pour partager mon avis sur cette mini et si j'omets le service client bmw, cette voiture frôle le top.

Il faudrait que bmw améliore son relationnel et y loger une plus grosde batterie dans cette mini.
La nouvelle règle l'anxiété de la panne mais elle perd tout ce qui faisait d'elle une jolie petite voiture rétro chic.

Bmw a vraiment de la m..... dans les yeux pour sortir une nouvelle gamme de mini aussi bizarres.

L'avenir n'est pas tout tracé et je peux changer d'avis. Je ferai évoluer cette fiche si je rencontre des problèmes.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2025-07-14 16:10:17) : Bonjour,

L'aspect autonomie sur autoroute de nos voitures électriques, tout modèle confondu reste un point noir de cette motorisation surtout avec une batterie de taille modeste (autour de 54 kwh pour votre mini Cooper SE), il faut quasi diviser par 2 l'autonomie wltp annoncée, et encore attention aux dénivelés et à la météo, du plat par temps de curé ou du vallonné, vent de face, un jour hivernal de pluie à 4°c et vous m'en direz des nouvelles...lol, cela dit aujourd'hui ne pas le savoir à l'achat avec tout ce qui se diffuse sur la bagnole électrique, relève du client rare, donc ce n'est pas une surprise, sauf pour un nouvel adoptant non informé..., à priori vous n'en êtes pas.

Pour ce qui est de l'angoisse de l'autonomie sur autoroute avec votre auto....!?, vous ne la joueriez pas genre drama à minima m'sieur l'internaute...??, car même avec la mienne une i3 donc une batterie plus petite que la vôtre (38 kwh utile), je m'en sort tranquille sur autoroute, faut dire qu'il y a des bornes à chaque aire de service, et qu'en plus ils commencent à doter les, aires de repos..., faut simplement s'arrêter plus souvent. Perso j'ai choisi la mienne sur la base de 90 % de son usage, donc pas pour l'autoroute, ceci expliquant cela.

Pour ce qui du service et de l'atelier en concession Mini-Bmw, voir d'autres marques, c'est bien plus souvent une question de personnes, que de marques, avec ma concession Mini-Bmw par exemple, je n'ai pas perçu de différence d'approche entre la phase commerciale-négociation-achat et l'approche service atelier, pourtant je n'ai vraisemblablement pas le profil de leur clientèle habituelle même si l'i3 leur a ramené beaucoup de prospects, et hors entretien courant très réduit et un changement de pneumatiques (2 ans- 35ooo km) j'ai quant même eu un delta à la livraison, et un bug à 2ooo km à résoudre avec eux, points bien résolus dans les 2 cas, même si le delta commercial a demandé plus de temps car plus délicat à résoudre que le bug lié juste à un petit défaut de configuration et résolu en une matinée (maj +reprog.).

Cordialement

Autres avis Mini SE Electrique 218 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une MINI Mini

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Mini

Infos Mini