Suzuki Ignis 1.2 90 ch 2018
0
19/20

Tous les autres avis ICI

Avis Suzuki Ignis 1.2 90 ch 2018, 16 000km, Finition haut de gamme "Pack"

19/20


Posté le : 2019-05-25 00:10:10
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Excellent niveau d'équipement sur la finition pack (Accès main-libre, Caméra de recul, sièges avant chauffants, Car play, Commande vocale, lecture bluetooth des messages, régulateur de vitesse adaptatif, freinage automatique d'urgence, avertisseurs de dépassement de voie, phares automatiques...)
Concernant la conduite, un bon comportement et une consommation très raisonnable sur tout type de route (Ville, Route, autoroute) avec du SP-95 E10
Bruit du moteur discret mais très sympathique lors des phases d'accélérations.
Le moteur est très suffisant avec 90 cv pour un peu plus de 800kg ! Les reprises ne sont pas pénibles. La boite de vitesse est très agréable et douce.
En ville le rayon de braquage est excellent. Il est très facile de se garer notamment grace à la caméra de recul.
L'Ignis est parfaite même pour de longs trajets et nous convient comme voiture familiale principale (nous sommes 3) Nous partons en vacances à 3 avec un chien.
Les places arrières sont très confortables pour deux adultes, beaucoup de place pour les jambes; Le fait que les sièges soient coulissants à l'arrière en fait un véhicule très pratique ce qui permet d'adapter la taille du coffre et la place à l'arrière en fonction des besoins.
L'interface multimédia et le gps sont très bien et faciles d'utilisation. L'accès main libre est également très appréciable au quotidien. Il n'y a plus à se soucier des clefs, il suffit de les avoir sur soi.
Au niveau de la sécurité, le freinage automatique d'urgence et l'alerte de changement de voie sont très efficace. Nous avons déjà eu l'occasion de les tester.
Concernant l'esthétique, la couleur Neon Blue "So color" est très belle et les bandes de protection latérales larges proposées en option pas Suzuki donnent un aspect baroudeur à la voiture tout en offrant une protection très appréciable contre les coups de portières auxquels nos voitures sont exposées en ville.
L'intérieur est moderne avec notamment une grande tablette tactile et un volant esthétiquement réussi.

Défauts : Certains n'apprécient pas l'esthétique notamment à l'arrière mais nous l'aimons particulièrement puisque cette voiture offre un design unique et décalé comme nous le souhaitions.
Nous déplorons l'absence de toit ouvrant
Le coffre n'est pas très grand. Heureusement les sièges arrières coulissent de manière individuel ce qui permet de l'agrandir suffisamment et rend la voiture pratique.

Consommation moyenne : Moins de 5 litres aux 100 km en utilisation mixte

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 19/20

Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : Crédit Mutuel) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50% bonus)

Ayant eu exclusivement des voitures de marque allemande avant (Volkswagen Golf SW, Touran...) Nous ne sommes vraiment pas déçus de celle-ci qui est à la hauteur. Il s'agit certes d'une catégorie différente mais on ne le ressent que très peu tant elle est pratique. La qualité est au rendez-vous et l'esthétique est beaucoup moins austère que sur ces voitures qui deviennent beaucoup trop classiques à mon goût.
Une voiture Fun que nous conseillons vivement. La première qui nous satisfait autant

Le service après vente de Suzuki est excellent avec une visite de vérification 1 mois après l'achat pour vérifier que tout fonctionne bien. Aucun problème rencontré avec cette voiture mais l'entretien effectué en concession est très raisonnable en terme de prix.

Il y a 8 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par xyl - (2019-06-05 11:12:37) : J'ai la même ignis pack depuis 4 mois et suis entièrement d'accord avec ce qui est dit. Excellent véhicule qui attire curiosité, seul défaut c'est le bruit d'air important quand les vitres avant son t ouvertes. Le reste que du bonheur.
  • Par Sauve kipeu - (2019-07-21 07:34:20) : D accord avec cet avis. Je possède une ignis de 2018 elle est géniale
  • Par dada10440 - (2019-08-22 08:27:54) : Problème majeur avec le système Multimédia en panne récurrente depuis l'origine, soit 2 années, et totale depuis 3 mois. Inéfficacité de Suzuki et incompétence de Pioneer qui a gardé le combiné 2 mois et l'a retourné en panne au garage.
    Conséquence: plus de GPS, ni autoradio-lecteur clés USB, ni caméra de recul, ni alimentation allume-cigare et USB latérale.
    Quin a eu les mêmes problèmes ?
  • Par alberto75 - (2019-08-30 17:35:12) : Bonjour,
    Tout doit se faire par écrit (gardez les AR) énumération des problèmes rencontrés et du temps passé sans solution, mise en demeure au concessionnaire de remettre la voiture en état, copie à la DGCCRF.
    @+
  • Par Aset - (2019-11-02 22:45:27) : Concernant Pioneer, Susuki est parfaitement au courant, changement du multimédia dès le début de 2017. Sauf changement du bloc....
  • Par uptoyou - (2019-12-11 14:42:54) : D'accord avec les avis, ++ pour cette voiture que j'ai depuis quelques moins, une bouille sympa, du punch, vraiment rien à redire :)
  • Par DC - (2019-12-22 19:54:24) : Véhicule peu fiable

    Nous avons fait l'acquisition de cette nouvelle Suzuki Ignis en 2017, en prenant une garantie 5 ans (pour être certains de ne pas avoir de problème coûteux pendant ces premières années d'usage).

    Résultat: 37 000km, pas encore 3 ans de vie, il a fallu changer l'embrayage, et rien n'a été pris en garantie par Suzuki, car ils ont estimé qu'il s'agissait d'un problème d'usure "naturelle".

    Cette voiture est dangereuse.
    Je me suis retrouvé, avec mon épouse et des amis, coincé sur le périphérique parisien en vitesse 3, sans possibilité de passer aucune autre vitesse.

    Cela fait 15 ans que je conduis, 7 ans sur Golf (plus de 70 000km), 5 ans sur 207 CC (60 000km), jamais aucun problème de ce genre, et surtout pas au niveau de l'embrayage

    A noter en plus qu'il y a dejà eu des campagnes de rappel. Le start and stop est notamment très capricieux.

    Sans parler du service client hallucinant, qui préfère voler ses clients et les voir partir!
    A fuire.
    En tout cas, c'est le choix que nous faisons. Plus jamais.
  • Par Mesuisfaitarnaque - (2020-05-19 22:04:11) : Exactement le même problème 20 000 km même pas 2 ans et embrayage hs par contre le garage l a changé parce que j ai menace de porter plainte je voudrais être en contact avec vous car je car c'est pas normal ce problème et surtout je n'ai aucune confiance dans cette voiture on se contacter en mp

(Votre post sera visible sous le commentaire. Rafraichir la page si vous ne le voyez pas)




Autres avis 1.2 90 ch Essence

18/20
10/20
10/20
1.2 90 ch 2017 (791/0)
17/20
1.2 90 ch (542/0)
18/20
15/20
1.2 90 ch (396/0)
18/20
1.2 90 ch (247/0)


Vous possédez ou avez possédé une SUZUKI Ignis

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre SUZUKI Ignis. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Ignis avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.



À voir aussi

NEWS Suzuki

Infos Suzuki

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2020. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)