Posté le : 2025-08-31 15:37:57
Qualités : Ligne magnifique, compromis idéal entre comportement sain, sportif et vivable, boite double embrayage rapide, finition de bon aloi, deux coffres, poussée addictive, sonorité de l'échappement, freinage puissant, conso pas trop grande, historique alpine qui rassemble des passionnés de tout âge.
Défauts : Reprise de commande du groupe Renault et pas les plus belles. La commande du régulateur est immonde et il existe mieux aujourd'hui. La carte qui sert de clé est basique et se cache dans un étui en cuir preuve qu'alpine a honte de ce bout de plastique.
Le cuir sur la console a du mal avec la chaleur.
La côte est élevée et le prix moyen aujourd'hui c'est au moins 70 000 euros ce qui n'est pas donné même si je l'adore.
Consommation moyenne : 9l au 100 sans retenu
Problèmes rencontrés : Le stop and start qui fonctionne une fois sur deux ce qui me convient bien.
Problème de surchauffe ce qui ne me convient pas et pas de solution pour le moment.
La a110 est très sensible à la chaleur (j'habite au sud de l'Espagne - Sotogrande).
Prix assurance : 824 euros/an (Assureur : Sereni) (type de contrat : Tous risques eco) (Bonus/Malus : Le max)
Alpine a ressuscité avec excellence cette a110 mais sombre déjà dans les travers de sa maison mère.
Renault devrait arrêter de vouloir faire du Renault avec Alpine. Dissocier les deux comme Porsche et Volkswagen pour s'assurer un avenir radieux.