L'essai Peugeot 806 : fiabilité, consommation (7 moteurs dont 2L0 T 150 cv, 2L0 T 150 cv ...), rappels, avis (33 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap 806

Habitabilité 806 :
8.8
Style 806 :
4.5
Avis auto > Peugeot > Avis 806 (1994 - 2002)
Evaluation peugeot 806 par les internautes :
4/5 (basée sur 33 avis notés)

Avis PEUGEOT 806

Qualités et défauts 806 signalés par les internautes via les 33 avis postés :

Parmi les essais de la Peugeot 806 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la 806.

Comportement routier : 9 aiment

Agrément : 7 aiment 1 n'aime pas

Confort : 11 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 3 aiment

Finition / qualité des plastiques : 4 n'aiment pas

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 15 aiment

Nombre de rangements : 5 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : 2.1 TD 110 ch 184000 Kms / 1996 / sv) 5 n'aiment pas (Concerne : 806 1,9 td 1995, 2.1td rolang garros année 1999, 806 -ST- version family - 2.0 HDI 110 ch 170000 kms, année 2002, 2.0 HDI 110 ch 239000, 1.9 TD 90 ch 320000)

Equipement : 3 aiment 1 n'aime pas

Poids : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 11 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Avis fiabilité 806

Statistiques fiabilité 806 appuyées sur les 33 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis 806 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/330/332/331/331/33
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/335/331/334/330/33
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
1/336/331/330/330/330/33
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/331/330/330/331/33

Avis postés sur ce véhicule

806 -ST- version family - 2.0 HDI 110 ch 170000 kms, année 2002

Qualités : rétroviseurs électrique rabattable (très pratique), confortable, spacieuse, & fiable ! agréable à conduire, bonne tenue de route, très bon comportement routier, silencieuse, économique ( sauf en ville )
Bien équipé, idéale pour famille nombreuse et très agréable lors de long voyage !

Défauts : un peu gourmande en ville, mais bon c'est quand même une grande voiture : ) & manque un tout petit peu de puissance.

Consommation moyenne : litres/100km 8,5 litre (en ville) et 7 litres hors agglomération : )

Problèmes rencontrés : capteur pédale c'est tout !

Les moins: Ont l'aime tellement que l'ont n'arrive pas à s'en séparer !!! : ): ): )

Tarifs assurance 806: 26 eur par mois chez MMA en tout risques avec 50 % de bonus.

Bonjour,
Enfin un monospace avec 7 vrais places !!! il est également possible de rajouter une 8 ème place ! (merci Peugeot) :D
Beaucoup de place (même à l'arrière), conduite en hauteur ! (très agréable) :D
Capacité de chargement " ÉNORME " quand ont retire les sièges, par contre les sièges sont assez lourd ! ( un peu de sport ne fait pas de mal :D )
C'est tellement grand que l'ont peut facilement y mettre un matelas et dormir dedans !!! :D
Grand, confortable, fiable & robuste !!!
Sentiment de sécurité !!!
Le coffre reste grand, même avec les 7 sièges ! Ce qui n'est pas souvent le cas chez la concurrence !!!!
La qualité des plastiques finition intérieur est tout à fait correcte !!!
Excellent rapport qualité prix :D
120 ou 130 CV aurait été un plus, au vu du gabarit de la bête ! :D
Manque un peu d'espace de rangement, mais bon une voiture parfaite sa n’existe pas ! :D
Bon équipement de série :)
Commande autoradio sur le volant assez bien placé & agréable.
Moteur très fiable, juste un peu gourmand en ville, 8,5 litre en même temps je pense que c'est normale pour cette catégorie de véhicule ! :D
Mon 806 à 170.000 kms et pas de problème particulier, juste le capteur pédale qui à été remplacer.
Commande de boite très bien placée (en hauteur), ce qui vous laisse une surface totalement plate sur tout le plancher dans toute la voiture car il est totalement plat sur toute la surface du véhicule !!! :D
La commande de boite est un peu ferme à froid, mais devient souple dès que le moteur est chaud.
Le moteur est assez silencieux (à chaud)
Beaucoup d'espace vitré, ce qui vous donne une très bonne visibilité !!!
Mis à part sa rien à signaler !
Je roule tout les jours avec et j'en suis très satisfait !!! :D
Je compte bien le garder le plus longtemps possible !
Surtout quand ont voit les problèmes d’électroniques sur les nouveaux véhicule, & ceux toute marque confondu !
Les enfants l'adore, et aime beaucoup les portes coulissante !
Le cout de l'entretien est tout à fait correcte !
Ma note: 20/20 :)
Je recommande vivement cette auto, c'est une valeur sûre avec un excellent rapport qualité prix !!! :D
Bonne journée :)

Admin : merci pour cet avis ULTRA complet, bonne route !

Posté le : 2012-04-22 17:15:42

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Mike (2012-04-23 09:20:48) : Merci pour ces informations détaillé, je vais donc m'en acheté une car j'en ai trouvé une belle !
    encore merci !

2.0 T 150 ch 200 000km 2 000 SV Turbo Essence

Qualités : beaucoup de place, conduite en hauteur, véhicule malgré les défauts constatés très agréable puisque gardé 11 ans.

Défauts : Beaucoup de petits détails à revoir quand je l'ai eu ce qui n'est pas normal sur une voiture neuve.
- Rayures pare-chocs avant côté conducteur.
- Rayures porte arrière côté passager.
- Témoin de fermeture du coffre qui s?allume même fermé.
- Ordinateur de bord déréglé. (Température, distances.)
( Réparé après 9 mois et 3 ou 4 interventions )
- Cache plastique sous le volant cassé.
- Siége avant passager voir coutures (et restes du nettoiement). Réparation couture visible
- Bruits du toit ouvrant avant quand il fait chaud.
- Bruits (couinement par moments) roue avant côté conducteur.
- Tache sur le montant avant à l?intérieur au niveau du rétroviseur côté passager.
- Bruits de tole venant du dessous du véhicule sur mauvaise route.
- Plaque immatriculation arrière vibrante (obligé de mettre un morceau de carton derrière.)
- Pare soleil toit ouvrant avant coté passager à changer.
- Allume cigare ne sortant pas ou éjectant sur le tapis.
- Barres de maintien de la plage arrière tenant on ne sait pas comment. (Elles bougent et une des deux s?est même déboîtée.)
- Emetteur de la clé de contact à changer après 10 mois.
- Panne à 5h30 du matin. Relais double commandant la
carburation HS.
- Porte arrière latérale : Problème de serrure après 18 mois.
- Emetteur et récepteur de la clé de contact à changer.
- Cache du toit ouvrant électrique qui vibre quand il est ouvert en grand.
- Porte coulissante arrière gauche fermant mal et du même coup les témoins et plafonniers s?allument dans les virages.
- Plus de plafonniers quand on ouvre la porte coulissante arrière gauche après réparation.

Consommation moyenne : entre 8 et 10 litres/100km

Problèmes rencontrés : changé 2 fois entièrement la clim et 1 fois le joint de culasse. Grosses vibrations anormales au freinage (et ce n'est pas l'ABS).

Malgré tous les défauts et ennuis que j'ai pu avoir avec cette voiture, je l'ai quand même très apprécié. Et je ne regrette pas de l'avoir acheté et gardé 11 ans (commandé il y a qqs jours un 5008)

Posté le : 2011-10-28 10:42:18

2.1 TD 110 ch 1999

Qualités : fiabilité

Défauts : look

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : ventilo et baguettes ailes AR

Prix assurance 806 : 400 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

266 000 Km toutes options (sauf cuir)super véhicule, hyper pratique. un ventilo changé à 220 000 Km sinon aucune panne!
sauf les deux baguettes ailes ar qui se dégraffent. La vidange je la fais moi-même avec toujours de la super huile!!! 5 50 W au moins je sais ce qu'il a ds le ventre! tous les 50000 km une cure de metal 5 et un nettoyant injecteur. Toute l'année je roule en pneus hiver, plus confortable et ils ne se bouffent pas plus que les autres! A l'avant ils tiennent +35000 Km arrière +50000 Km. Disque frein et embrayage pas encore changé! Mais ce n'est pas un HDI!!! Je reconnais que son look aujourd'hui c'est pas génial... Mais pour faire le barbot j'ai un X5 BMW toutes options avec toutes les emmerdes qui vont avec!!! Quand 806 dort dehors tte l'année et démarre au quart de tour, Monsieur X5, lui préfère rester au chaud dans le garage! Non! pas ds le mien: chez BMW, il est comme à l'hotel, avec plein de personnel pour s'occuper de tous ses maux! c'est vrai que BMW sait recevoir ses clients!!! X5 a du mal à se lever le matin, dès qu'il se sent fatigué il s'arrête, se repose et si le voyage lui parait trop long il n'hesite pas a se faire prendre en stop sur le dos d'une dépanneuse, ainsi il peut mieux contempler le paysage!!! comme il a des grands pieds 285 45 R19 W pour 1 pneu changé, 806 lui a les 4 pneus neufs!!! 1 vidange sur X5 (360 euros) c'est 9 vidanges sur 806!!! Vous comprendrez pourquoi tous mes potes veulent m'acheter la 806 mais que personne ne veuille de X5 !!!
806 n'est pas à vendre de plus il est couché sur le livret de famille, un si fidèle compagnon ça se garde!!! concernant X5 vivement qu'il aille voir ailleurs !!!

Admin : merci pour ce comparatif original et plein d'humour ;-)

Posté le : 2011-12-01 23:08:44

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Pascal (2012-04-19 16:14:03) : cool le com ;)

2.0 hdi 110 - 11-2001- ST - 218000

Qualités : capacité de chargement, petit bus pour les enfants, porte coulissante très pratique, comportement neutre, commande de boite bien placée, rotation des sièges avant, voiture familiale par excellence.

Défauts : fiabilité légère, visibilité AR perfectible, pas de radar de recul, bruit d'air important sur autoroute, finition et plastique de piètre qualité, motorisation un peu faible, jeu dans la commande de boite important a partir d'un certain kilométrage, pas d'ESP en option en 2001, commande autoradio sur le volant peu pratique, protection des pare-chocs faible, sièges lourds a manipuler, usure des pneus AV et surtout AVANT DROIT, tirage systématique a droite en ligne droite malgré de nombreux réglages...

Consommation moyenne : 7.5 - 8 litres/100km

Problèmes rencontrés : casse moteur a 115000km (45000frs de facture..), joint de culasse à 185000km sur le moteur en échange standard, ventilateur habitacle HS (300 euros le morceau), fuite de la clim, ventilateur du moteur à 190000km, poulie damper, émetteur et récepteur d'embrayage et de nouveau embrayage à 215000km (pourtant changé a 115000km et je ne tracte pas et ne roule pas comme un bourrin), ampoules du combiné qui grillent, une commande extérieure de porte coulissante HS, chauffage additionnel ne fonctionne plus, les rétros électriques ne se rabattent plus......

Prix assurance 806 : 400 euros/an (Assureur : directe assurance ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-06-20 22:03:22

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par zozo (183 000, HDI 110, 2002) (2012-04-13 00:36:03) : Le problème des rétros électriques, vient du fait qu'il ne doivent pas être rabattu à la main car les pignons sont en plastique et ils cassent ...
    Pour ma part je suis très contente de cette voiture aucun problème en 10ans, je n'arrive même pas à m'en séparer !!

2.1 TD 110 ch 1999, 255 000klms, version nouvelle frontière
16.5/20

Qualités : Grande (habitabilité), lorsque on retire les sièges ca devient une vrai petit fourgon professionnel, de vrais sièges pour chaque passager, les options.

Défauts : Pas assez puissante, consommation un peu élevée mais c'est normal vu le poids, accès difficile pour la mécanique et des fragilités au niveau de la pompe à injection qu'il faut surveiller sur les moteurs 2.1 TD

Consommation moyenne : 7.5/100km

Problèmes rencontrés : Sifflement du turbo un peu dérangeant.

Note : 16.5/20

Prix assurance 806 : 370 euros/an (Assureur : Matmut ) (type de contrat : complet) (Bonus/Malus : 50%)

Que dire de cette Peugeot 806 2.1L Turbo Diesel ? Eh bien c'est une bonne voiture, hyper grande auquel vous pouvez là transformer en une vraie fourgonnette lorsque vous avez retiré les sièges, j'ai pu mettre un coffre congélateur sans problème, idéal pour les déménagements ou autre. J'ai vraiment apprécié les vrais sièges par passager malgré qu'ils sont un peu dur mais on s'y fait. Beaucoup reprochent la qualité des plastiques, moi j'ai pu voir une 807 hdi vous risquez d'être encore plus choqué que la Peugeot 806 à ce niveau là. De plus la Peugeot 806 a que des problèmes de fiabilité bref pour résumer la 806 est le bon numéro pour les familles n'ayant pas un gros budget en automobile, c'est le véhicule que je conseille, à éviter les HDI gros soucis de volant moteur.

Posté le : 2012-02-26 10:59:58

2.0 HDI 110 ch 239000

Qualités : Bonne tenue de route, silencieuse, spacieuse, confortable, pratique tant pour le chargement que pour la vie de tous les jours, fiable, robuste, peu cher à l'entretien.

Défauts : manque de rangement lorsqu'on a des enfants, manque un brin de puissance.

Problèmes rencontrés : problème de poignées et de serrures portes latérales arrières cassées. sinon usure pièces normales.

Prix assurance 806 : 460 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tiers, vol, incendie, et bris de glace ) (Bonus/Malus : 50 %)

acheté à 199 000km en 2011 j'ai fait environ 40 000 kilomètres en un an. j'apprécie la conduite souple de mon 806 en ville comme sur autoroute. de toutes les voitures que j'ai eu je peux dire que c'est bien celle là qui m'offre autant de plaisir à rouler. Même mes enfants l'adorent, car ils peuvent se mettre debout et peuvent s'installer seuls sans problème (ils ont 4 et 3 ans). c'est un vrai 7 places mais il faut mettre les petites jambes au fond car c'est un peu serré pour les grands. sinon rien à reprocher, j'aurai beaucoup de mal à m'en séparer.

VRAIMENT UNE VOITURE IRRÉPROCHABLE POUR LES GRANDES FAMILLES.

Posté le : 2012-04-23 14:17:42

Citroen evasion (équivalent 806) 2.0l turbo 150ch capitaine chair

Qualités : sa modularité est un atout impressionnant (vacances déménagement) Aucun soucie pour buffet bas +haut par exemple. 6 Places extrêmement confortables. Puissante et coupleuse

Défauts : aucun problème de braquage. Seul réel soucie, stocker les 4 ou 5 sièges voir la banquette. La température moteur ne dépasse pas les 70-75° sur autoroute en hiver avec mon mélange 3/4 1/4 sans boitier

Consommation moyenne : 785km avec un plein de 80litres (20l sp98 + 40l e85). 80-90% D'autoroute a 90-100km/h
On peut donc faire plus sur un trajet continue en printemps avec du sp98
Problèmes rencontrés : aucun soucis en 3 ans et 30000km. Pompes a essence difficile d'accès mais elle a tenue + de 2 ans en sifflant avec mon melange (acheter ainsi)

Note : 19 /20 Pour l'époque, les pièces dispo a la casse, le prix en occasion et la modularité
Bref excellente 2 voiture en complément d'un petit ou moyen diesel ou peu être utilisée tous les jours avec mélange éthanol ou GPL

Prix assurance 806 : 28 euros/mois au tiers chez axa en idf avec 28 de bonus

2.0 HDI 110 ch ST PACK 2002 183000km

Qualités : fiabilité, espace, 7 places réelles, grand volume, pratique pour les déménagements (ouverture totale sur le volume du coffre), le bricolage, on peut même y dormir avec un matelas, les portes coulissantes sont idéales, le mode "mini-bus" est très apprécié par les enfants

Défauts : les sièges sont lourds mais bon cela fait faire du sport !

Problèmes rencontrés : Zéro problèmes important à 183000km !
Tire à droite malgré les réglages mais pas d'usure du pneu AVD, le voyant du coffre s'allume quelque fois alors que le coffre est fermé ces habitudes sont à prendre.

GROS PROBLEME je n'arrive pas à me décider de vendre cette voiture elle est tellement fiable, coûte rien en entretient juste les révisions que j’effectue chez Peugeot, par contre en gasoil à 100e le plein ça fait beaucoup surtout quand on voyage principalement seul. Bref, cette voiture fait partie de la famille très difficile de s'en séparer.

Posté le : 2012-04-13 01:10:33

2,1 l TD 110 CV 1997

Qualités : Habitabilité, modularité, plancher plat intégral, capacité personnes et chargement, conduite agréable, nervosité, tenue de route, traction caravane/remorque

Défauts : Manque de rangements, cendrier avant trop petit (même pour non-fumeurs...), rétroviseurs extérieurs trop petits

Consommation moyenne : 7,5 à 9 litres/100 km suivant conduite

Problèmes rencontrés :
Parallélisme mal réglé à l'achat (neuve !!!)
Catalyseur bouché à 85000 km (515 ?)
Câble d'embrayage à 150000 km (100 ?)
Echange cardans à 150000 km suite vibrations anormales en accélérations (550 ?)
Synchro seconde qui craque à 170000 km (Pb en cours)
Le reste faisant partie de ce que j'estime 'usure normale'

Note : 17/20 - très satisfait globalement - achetée neuve - 172000 km à ce jour

Prix assurance 806 : 460 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : bonus maximum)

372000, 1999, SV

Qualités : Zero entretien

Défauts : on n'arrive pas à s'en séparer

Problèmes rencontrés : damper de courroie accessoire à 250000, alternateur à 280000, graissage de démarreur à 370000 ; je pense que mon ventilateur de refroidissement est HS.

Vous l'avez compris, cette voiture acquise pour l'arrivée de notre 4eme enfant est irremplaçable. Une panne immobilisante (la poulie damper) par manque de réactivité au bruit qui était apparu ! Charge de clim d'origine, et performance de clim toujours parfaite, bruit à vitresse élevée très acceptable, positon de conduite parfaite (après 8h de route les jambes n'ont pas souffert).
Il me manque 2 choses : sièges arrières coulissants et régulateur.
La conclusion : la voiture à tout faire pour un budget ridicule.

Posté le : 2012-01-05 21:46:59

2.1 TD 110 ch 262000

Qualités : Voiture fiable, moteur robuste, grande habitabilité

Défauts : Peu de rangements, Rétroviseurs extérieurs trop petit

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun pour le moment (propriétaire depuis 2 ans et 160000 kms)

Prix assurance 806 : 760 euros/an (Assureur : THELEM ASSURNCES ) (type de contrat : TOUS RISQUES SANS FRANCHISE) (Bonus : 25 %)

Excellent véhicule !!! Les 8 vraies places sont très confortables, robuste, spacieux. Le prix des pièces en occasion est abordable. Entretien facile à faire avec la RTA même si on ai pas très calé en mécanique.

Posté le : 2011-11-27 18:29:42

806.1.9 svdt 92ch 1995

Qualités : autoroutière exceptionnelle, très pratique au quotidien. mécanique accessible, et fiable.

Défauts : en charge avec caravane pliante dans les cotes beaucoup trop juste! a déconseiller pour tracter.

Consommation moyenne : 8.5 l en ville. 8 l a 110 sur autoroute avec caravane.

Problèmes rencontrés : propriétaire depuis 6 ans, achetée a 180 000km un joint de culasse a 225 000km depuis repartie comme au plus belles heures 251 000km aujourd'hui.

Note : 17/20 moteur trop faible

Prix assurance 806 : 600 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 HDI 110 ch 165000 kms - am - 2002

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : conviviale

Consommation moyenne : 8,5 litres/100km ( ville )

Problèmes rencontrés : parasite câblage

Très bon véhicule dans l'ensemble !!!!
Mis à part quelque problèmes électrique ( parasite )
" problème apparemment connu chez peugeot et citroen "
Problème résolu après un blindage câble, remplacement capteur pédale et modification faisceaux électrique.
à part sa rien à signaler !
agréable à conduire, silencieuse, économique ( sauf en ville )

Posté le : 2012-02-20 16:33:57

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Mike (2012-04-19 15:19:11) : tout à fait d'accord :)

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Citroën EVASION 2.1 td SX (1998)

Qualités : Spacieuse, silencieuse, confortable, comportement routier agréable, fiable (globalement peu de frais pour un km honorable avec 290000 km actuellement)

Défauts : Mange du pneumatique AV (usure extérieure: rond-point ?)

Consommation moyenne : 8 / 8.5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Embrayage 260000, câble d'embrayage dans la foulée, évaporateur de clim 270000, pneus AV tous les 20000 !! Globalement peu de frais pour un km honorable (290000 actuellement)

2.1 TD 110 ch 184000 Kms / 1996 / sv

Qualités : 8 vraies places / confortable / direction vive et précise.

Défauts : Consommation problème récurrent aux 806: sonde de température, boitier bi-tron, tendeur de courroie d'accessoire.

Consommation moyenne : 8.2/100km

Problèmes rencontrés : problème récurrent aux 806: sonde de température, boitier bi-tron, tendeur de courroie d'accessoire.

Prix assurance 806 : 600 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tiers vol incendie ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-01-29 15:45:12

2.0 HDI 110 ch 450000

Qualités : excellente familiale, volume super, sièges confortables, on n'arrive pas à s'en séparer...à 450 000 km

Défauts : le plastique intérieur commence à faiblir au bout de 12 ans

Problèmes rencontrés : charnières porte latérales, fuite joint de culasse à 12 ans

Prix assurance 806 : 366 euros/an (assureur : pacifica) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Rien à dire, c'est une valeur sûre

Posté le : 2012-04-13 22:30:13

2l hdi 110 st pack 2001

Qualités : tenue de route, moteur agréable, capacité de chargement, 7 vrais places, pièces pas cher, confort de suspension

Défauts : volant moteur qui couine(volant bimasse à changer par un fixe), sièges lourds à soulever, sièges non coulissants à l'arrière

Problèmes rencontrés : moto ventilateur HS à 160000kms, joint de culasse à 175000kms, fuite évaporateur de clim à 180000kms

2.1td rolang garros année 1999
18.5/20

Qualités : très bonne tenue de route on est bien installé dedans

Défauts : pas assez de braquage, moteur un peut poussif mais sinon agréable à conduire

Problèmes rencontrés : télécommande centralisée et je commence a avoir du jeux sur les rotules de suspension av + direction je croix que s'est normale vu qu'elle a déjà 142000kms

Note : 18.5/20

806 SRDT 1.9TD année 1995

Qualités : Confort, très grand (habitabilité), 8 place et pas 7, 320000Km et aucun problème (fiabilité)...

Défauts : RAYON DE BRAQUAGE nul, usure des pneus avant...

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance 806 : 250 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tiers, incendie vol bris de glace) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-08-16 13:18:21

2.0 120 ch 1994 144000 kms

Qualités : confortable

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : Défaut de la pompe à eau à 1000 kms, défaut ABS, moteur lève vitre avant électique, casse de la pompe à huile, casse de support moteur, pot catalytique à changer avec perte de puissance

Je n'achèterai plus jamais PEUGEOT! Voiture tous les 6 mois au garage!

Posté le : 2011-09-23 15:18:31

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par zozo (183 000, HDI 110, 2002) (2012-04-13 00:49:08) : Certains ont la poisse ...
    pour la consommation, il faut conduire un 806 comme un monospace et non une ferrari ... pensez à lever le pied !

2.0 HDI 110 ch 220000 km, 2001, sr pack

Qualités : consommation, tenue de route, fiabilité, 7 vrais sièges

Défauts : usures des pneus avant, qualité des plastiques intérieurs

Problèmes rencontrés : fuite toit ouvrant

Prix assurance 806 : 580 euros/an (Assureur : AVIVA) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-01-07 10:32:12

806 hdi 110 sv

Qualités : tenue de route, confort, conso mini, chargement, éclairage

Défauts : manque de petits rangements, rétros pas assez hauts

Problèmes rencontrés : turbine de ventilation qui couine par moments

Note : 18 /20

Prix assurance 806 : 262 euros , crédit mutuel , 50 %

806 HDI ST PACK

Qualités : très bonne autoroutière, tenue de route, moteur agréable, sobre et fiable, capacité de chargement, 7 vrais places

Défauts : bruit aéro, passage vitesse difficile à froid

Problèmes rencontrés : triangles AV à changer pour la 2éme fois en 150 000kms

HDI 2.0 110, 2001

Qualités : Volume intérieur, conduite souple et agréable

Défauts : fiabilité déplorable, rétroviseurs trop petits

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : ventilateur aération, poulie Damper, moto ventilateur moteur, volant moteur, électrovanne + durite de turbo

Posté le : 2011-07-17 11:35:12

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Mike (2012-04-19 16:20:06) : moi j'ai eu beaucoup de Peugeot et toujours satisfait !

1.9 TD 90 ch 1.9 td de 1995,515000 kms

Défauts : lourd

Problèmes rencontrés : moteur changer a 380000 kms, joint de culasse a 4200000 kms

Prix assurance 806 : 300 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-02-09 18:07:30

806 2.0 turbo sv

Qualités : très confortable, espace intérieur énorme, portes coulissantes, équipements intérieur (sv)

Défauts : rayon de braquage important, ligne du véhicule

Problèmes rencontrés : aucun gros soucis a ce jour

2.1 TD 110 ch 220000

Défauts : rangement

Problèmes rencontrés : embrayage

Prix assurance 806 : 340 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risque) (Bonus : 50%)

Posté le : 2012-02-20 02:34:50

1.9 TD 90 ch 320000

Qualités : fiable

Défauts : consomme trop manque de puissance

Consommation moyenne : trop

Problèmes rencontrés : train arriere silent bloc capteur de vitesse radiateur de chauffage

Posté le : 2012-05-05 13:06:15

2.0 HDI 110 ch 20 000

Qualités : pratique

Consommation moyenne : 7/100km

Problèmes rencontrés : ventilation intérieur, compteur (vitesse+compte tours),clim ne fonctionne pas !!

Posté le : 2012-03-25 23:40:31

1.9 td st

Défauts : moteur juste en charge

Problèmes rencontrés : moteur changé a 3800000, faiblesse des triangles

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : aucun probleme

Posté le : 2012-02-05 18:26:56

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 806

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre PEUGEOT 806. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre 806 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis peugeot 806 2.0 16s 140 ch - Vos commentaires - avis peugeot 806 2.0 16s 140 ch - Avis fiabilité peugeot 806 2.0 HDI 110 ch - peugeot 806 2.0 120 ch vos impressions et commentaires - peugeot 806 2.0 120 ch toutes vos remarques.

Pour vous qui font les meilleures voitures ?

Les Français Les Allemands Les Japonais Les Espagnols Les Suédois Les Américains Les Anglais Les Italiens Les Chinois

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis fiabilité 806 2,1L td
  • Essai tes avis 806