Evaluation hyundai Santa Fe par les internautes :
(basée sur
31 avis notés)
Avis HYUNDAI Santa Fe Qualités et défauts Santa Fe signalés par les internautes via les 33 avis postés :
Parmi les essais de la Hyundai Santa Fe effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Santa Fe.
Comportement routier : 9 aiment
Agrément : 3 aiment
Confort : 17 aiment 3 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 3 aiment 7 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 4 n'aiment pas
Habitabilité : 16 aiment
Volume de coffre : 7 aiment
Puissance moteur et relances : 4 n'aiment pas (Concerne : Santa Fe 2002 4WD CRDI luxe, 2.0l CRDI 125 Pack luxe, 2.0 CRDI 110 ch Santa Fe Diego 2.0L CRDI 112cv de 2006 (75OOOkm en 2O12), 2.0 CRDI 110 ch CONFORT 2003 150000)
Style : 2 aiment
Poids : 3 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 n'aiment pas
Avis fiabilité Santa Fe
Statistiques fiabilité Santa Fe appuyées sur les 33 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Santa Fe postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Peinture |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/33 | 0/33 | 0/33 | 0/33 | 0/33 |
Avis postés sur ce véhicule
2.0 CRDI 110 ch 40 000 km, année 2003, finition Confort (équivalent car modèle d'importation) |
Qualités : Confortable, spacieux
Défauts : Manque un peu de reprise, impossible de monter une rampe un peu raide (chemin d'accès d'une maison) une fois en marche arrière (l'embrayage patine), une fois en marche avant (même symptôme, l'embrayage se met à patiner). En plus de l'usure de l'embrayage, grosse honte alors qu'une vieille Renault Super5, équipé d'un petit moteur diesel de 150 000 km, grimpe sans aucun soucis le même chemin.
Problèmes rencontrés : Aucun problème mécanique(40 000 km), mais suite au soucis pour sortir à deux reprises de la maison de mon frère, je pense que l'embrayage n'aurait pas fait 100 000 km !
Prix assurance Santa Fe : 380 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous Risques) (Bonus/Malus : 50%)
Je possédais le modèle 112 cv en version 4 roues motrices. Version un peu particulière acheté en import (Andorre) donc sans la prise d'air sur le capot et la transmission par visco-coupleur.
J'ai gardé ce véhicule 4 ans et il fait parti de ceux que j'ai le plus apprécié. Les places arrières possèdent un grand espace pour les jambes, les sièges sont confortables et l'amortissement est souple, juste comme il faut. La transmission est très sécurisante sur les routes glissantes (j'habite dans le massif central et les hivers sont rudes) et je me suis toujours sorti, sans aucun problème, de situations "délicates" malgré la monte pneumatique d'origine (pneu route).
La consommation est toujours resté très raisonnable (7.5 litres en moyenne). Le moteur, agréable, aurait quand même mérité une poignée de "canassons" en plus, surtout véhicule en charge. Le seul défaut (qui m'a poussé à changer) a été au niveau des capacités "hors route" de ce S.U.V. Je ne demandais pas la lune, mais, ne pas pouvoir suivre une vieille Super5 diesel, ayant un nombre respectable de kilomètres au compteur, dans une courte côte (10/15 mètres), qui plus est cimenté ! Là ça a été la honte et une grosse frayeur pour la mécanique. La voiture n'a pas pu monter sans élan, et lorsque je m'y suis repris, toujours en marche avant, en plein milieu de la rampe, l'embrayage s'est soudainement mis à patiner et la voiture à reculer ! Je n'ai réussi à grimper cette petite côte qu'avec beaucoup plus d'élan (ce que les amortisseurs avant n'ont pas trop appréciés). A noter que cette mésaventure m'est arrivé une seconde fois, en marche arrière, sur une rampe encore moins prononcée. A chaque fois l'embrayage patine et il est impossible d'aller plus loin. Je précise que le véhicule était à vide à chaque fois !
Posté le : 2011-10-15 16:49:40
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par Gérard(Charleroi) Belgique (2012-01-05 15:06:17) : remplacement 1 injecteur(calage au ralenti)sous garentie.105000km. vitesses 1et 2ème qui craque à 130000km je roule 1 an comme ça puis panne subite je crois que la boîte hs mais non après démontage c'est l'embrayage(disque)qui est cassé(moyeu)suis mécano pas de main d'oeuvre synchro 1 et 2+embrayage 1200euro à 185000km.aussi 2x silenblocs bras de suspention arr.je viens d'une 100nx 2000cc pas importée en france 420000km de pure bonheur oui bien lu:420000km/12 ans.jamais eu de panne la rouille hélas...vais probablement emener le Santa-fé jusque-la après je pense au ix35 1,7 crdi(+/- 40000/an.amitiés à tous.

2.0 CRDI 125 ch 96000, 2003, Pack Luxe Toutes Options 7/2003 |
Qualités : Confort, Cuir, Insonorisation, 4X4 sur neige, Boite auto/séquentielle, tenue de route, climatisation, toit ouvrant, coté break très pratique, ouverture de la vitre arrière pour l?accès au coffre, régulateur de vitesse.
Défauts : Consommation, reprises lentes (sauf en rétrogradant) moteur pas assez puissant / poids. Radio cd "NAC" inadapté à nos installations FM, le RDS est très très lent à réagir. Boite auto de 4 vitesses.
Consommation moyenne : entre 8.5 et 9.5 litres/100km (ville 10.5 l)Je ne roule qu'en montagne et sur autoroute.
Problèmes rencontrés : à 94000 km et 8 ans une odeur pestilentielle due au champignons dans les conduites de la climatisation (pb récurent sur ce modèle, voir les forums sur le net)
Prix assurance Santa Fe : 580 euros/an (Assureur : Direct Assurance ) (type de contrat : Tous Risques) (Bonus/Malus : 50%)
Je ne roule qu'en montagne et sur autoroute d'où la consommation un peu excessive à mon gout.
Un peu lourd, 1780kg à vide, un peu grand 4.60 avec le pare buffle (je roule en montagne avec des animaux qui traversent sans regarder =:) ).
En occasion, une super affaire.
Posté le : 2012-04-13 07:31:05

Santa fé, 2.0 crdi gls pack luxe année 2002, 101000 |
Qualités : bon a tout faire, polyvalent, de la place (habitabilité), bon 4X4 suv
Défauts : boite auto un peu lente et pas trop bien étagée, consommation en ville, entretien chez
Hyundai un peu cher
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : rampe injection et distribution changées à 70000 kms
pompe à haute pression changée à 92000 prise par Hyundai
je suis le 2ème proprio, j'ai acheté ce santa fé à 89000 kms en 2009 à un retraité, le véhicule en super état, je voulais un véhicule avec de la place en hauteur bien équipé pas trop cher.
Malgré les petits trucs j'en suis super content bon c'est vrai je suis pas un grand rouleur 10 000 kms en 2 ans. cette semaine je vais changer les plaquettes avant qui ont 100 000 kms.. et pour une lettre de rappel de
Hyundai sur les pièces rajoutées pour la corrosion.. je verrai bien.
Posté le : 2011-07-07 10:47:39

2.0 CRDI 125 ch |
Problèmes rencontrés : mon premier santa fé turbo cassé plus tous les organes moteurs mon deuxième à 150 000 km crépine du réservoir colmater 155 000 milles km emballement du moteur la pompe a lacher donc carburant dans l huile une cocote minute 3 injecteurs de fondus plus une bielle plus le turbo .je le pense et je le dit haut et fort hyundai c est de la grosse m... à éviter!!!!
Posté le : 2012-04-26 20:57:09
Santa fe 4x4 confort crdi |
Qualités : confort habitabilité silence coffre
Défauts : manque protection carrosserie
Consommation moyenne : 8.7
Problèmes rencontrés : aucun
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)
Mots clés relatifs à cette page
Les avis hyundai Santa Fe 2.0 16v
ch -
Vos commentaires - avis hyundai Santa Fe -
Avis fiabilité hyundai Santa Fe 2.4 16v
ch -
hyundai Santa Fe 2.0 CRDI
ch vos impressions et commentaires -
hyundai Santa Fe 2.4 16v
ch toutes vos remarques.
Pour vous quel est le plus fiable entre essence et diesel ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis sur fiabilité et performance hyundai
- Avis fiabilité hyundai Santa Fe 2001
- Avis fiabilité hyundai santa fe
- Avis fiabilite hyundai sonata crdi
- Avis fiabilite santa fe crdi
- Avis défaut hyundai 2.0 crdi 7 ch 2004
- Avis fiabilité 4x4 santa fe crdi 125cv