Dacia Bigster 1.2 TCe 140 ch Boite Mécanique, 10500KM, année 2025, Jantes 18", finition extreme.
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Dacia Bigster (Poster mon avis)
Posté le : 2026-06-29 12:51:42
Qualités : Volume du coffre parfait seul manque de l'arrimage, véhicule ayant une tenue de route correcte en utilisation normale, à savoir n'aime pas être brusqué.
Le tarif semble raisonnable de prime abord par contre mieux vaut opter pour du premium en occasion selon moi.
Agréable sur autoroute aux vitesses permises.
Consommation correcte.
Volume intérieur parfait.
Ergonomie des commandes facile.
Défauts : Finition quelconque, beaucoup de bugs logiciel, climatiseur en panne à 10.000KM, avertisseurs d'angles morts perturbés.
Revêtement des sièges sur finition EXTRÊME inapproprié en été.
Bruits de roulage au dessus de 100km/h
A coups moteur en rétrogradage et à l'accélération. Vraiment désagréable on a l'impression de repasser le permis de conduire...
SAV en difficulté.
Consommation moyenne : 7 litres
Problèmes rencontrés : Bugs système média et infodivertissement. Retour concession mais problèmes subsistent.
Climatisation en panne à 10000 km.
Pneus prématurément usés et la taille très peu utilisée implique un tarif très élevé.
Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : 50)
Bonjour à tous, pour confirmer les propos ci-dessus, après 6 mois d'utilisation BIGSTER Mild Hybrid 140 CV), je suis mitigé quant à la qualité de ce modèle.
Avertisseurs d'angles morts qui fonctionnent de façon aléatoire
Bruit de roulement sur autoroute
Climatisation out à 10;000km
Usures des pneus avant même avec bon gonflage
Pas d'arrimage pour le coffre....
Problèmes multiples sur système multimédia (plus de commande de son, arrêt inopiné de l'écran etc...)
Rétroviseurs qui "oublient" de se déployer à l'ouverture du véhicule.
Le Bigster lié à cette motorisation n'est pas des plus fluide en accélération et rétrogradage (peut être le moteur électrique).
Première DACIA après un total de 20 voitures durant ma vie professionnelle, je suis vraiment mitigé....en effet à 30.000 ¤ autant acheter un véhicule d'occasion ayant fait ses preuves du type A4 break, BMW 320D ou autres...de plus le service après ventes semble difficile (panne de clim en pleine canicule et un rdv programmé à 8 jours) Merci les températures.
Première et dernière DACIA à mon avis, seul le coffre donne satisfaction malgré le manque d'arrimage. Merci de bien vouloir régler tous ces incidents et alors le Bigster deviendra vraiment fréquentable !

Dacia Bigster 1.8 E-Tech hybride 155 ch Boîte auto. 4000km.année 2025 jantes 18 pouces
Posté le : 2026-05-23 15:24:05
Qualités : Le look extérieur et la consommation
Défauts : Le médianav bug depuis l'achat en septembre 2025, le son de coupe des que j'utilise le gps ,donc plus de radio,plus de musique,aucune solution du service après vente, le bigster est mal insonorisé, au-delà de 90 Kmh il est bruyant surtout sur l'autoroute à 130 kms et le moteur qui s'emballe,les vitesses tardent à passer.j'ai eu des problèmes de chauffage, qui se sont résolus d'eux même. Le signal de présence dans le rétroviseur qui de déclanche sans aucune raison. Niveau confort, les sièges sont trop fermes sur de longues distances,ça devient pénible. Il ni a pas de poignées de maintient en hauteur,les passagers s'en plaignent. Les boucles de ceintures de sécurité sont difficiles d'accès, surtout a l'avant.
Consommation moyenne : 6l/100km
Problèmes rencontrés : Panne du système médianav ,en ma possession pendant 8 mois je n'ai jamais pu écouter la radio ou de la musique plus de 15 minutes. Pas de mise à jour disponibles pour mon Bigster chez dacia. Panne de chauffage au mois de février. Disques de freins + plaquettes avant changés à 2000 kms . Au freinage les disques faisaient un gros bruit de cognement.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Direct assurance ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)
Très déçu du bigster,et du service après vente, j'ai choisi de me séparer de ce véhicule après 8 mois et 4000 km

Dacia Bigster 1.2 hybrid-G 150 ch Neuf
Bonne Hi-fi
Boite automatique agréable
Défauts : fiabilité système GPL
Consommation moyenne : 8,1 L/100 GPL et 6,8L/100 d'essence
Problèmes rencontrés : Le GPL ne fonctionne pas au delà de 100km/h. Un défaut s'affiche: "GPL indisponible", Système GPL à contrôler. Il faut arrêter le moteur pour effacer le défaut.
Le moteur saccade à vitesse stabilisé.
Le rétroviseur plafonnier mal collé s'est décroché.
Le constructeur doit faire parvenir aux concessions des rectificatifs soft, mais rien pour l'instant.
Pour l'ensemble pas de solution apporté depuis 1 mois sur l'aspect GPL par Dacia.
A voir les délais pour le rétroviseur plafonnier.
Prix assurance : 960 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50%)
Dommage qu'il y ait ces défauts pour 38000 euros car sinon, c'est vraiment une bonne voiture et très agréable à conduire.

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

| Modèles | Année | Avis |
Avis VOLKSWAGEN Tiguan 3 |
2023 | 5 |
Avis VOLVO C40 |
2022 | 2 |
© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.