Toutes les fiches ForTwo 1 :
Avis Smart ForTwo 1 1998 - 2007
0
3.4/5 42 avis

42 avis SMART ForTwo 1 (1998 - 2007)


Avis classés par moteur :

8 0.6 45 ch
---------
5 0.6 55 ch
---------
3 0.6 60 ch
---------
2 0.7 50 ch
6 0.7 60 ch
---------
7 0.8 CDI 40 ch

Synthèse des 42 avis :

Qualités et défauts ForTwo 1 signalés par les internautes via les 42 avis postés :

Comportement routier : 7 aiment 3 n'aiment pas


Consistance direction : 2 n'aiment pas

Freinage : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 4 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 1 aime 8 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 1 aime 5 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 1 n'aime pas

Habitabilité : 1 n'aime pas

Position de conduite : 2 aiment

Volume de coffre : 2 aiment 2 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment 4 n'aiment pas

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 1 n'aime pas

Style : 6 aiment

Equipement : 2 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 1 aime 3 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR SMART ForTwo 1


Critique sur la Smart ForTwo 1 0.7 60 ch Boite AVEC softouch, nettement plus agréable à conduire, surtout en ville. Aujourd'hui, 124'000km, version 2005 essence, jantes alu équipées AV + AR en 195/50R15 (version karting-Machtbox, b

15/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Smart ForTwo 1 (Poster mon avis)


Posté le : 2019-03-20 23:59:18
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : L'impression de conduire une gazelle, un karting face à toute autre voiture "bateau, diesel, SUV et j'en passe ..."
En 15 années, aucune crevaison (pneux toujours surgonflés entre 2,1 et 2.2 bar)
Toujours en version "softouch" (pilotage automatique de la boite séquentielle) = conduite beaucoup plus reposante, plus besoin de se soucier pour changer de vitesses.
Très rarement des pertes de temps pour se garer, il si difficulté se présente optons pour "un perpendiculaire". C'est LA seule voiture en Europe pouvant faire cela car seulement 2m49 (le standard de la largeur des poids-lourd en Europe étant 2m50 = Fortwo version AVANT 2006 non verbalisable. Expérience vécue plusieurs fois et annulation à chaque fois : ) )

Défauts : - Chauffage de l'habitacle en hiver long, 10 minutes sont nécessaire! Ma 3ème Fortwo à les sièges chauffants = quel bonheur après seulement 1 minute.
- Risque de condensation (buée) par moment, en fonction du climat => SOLUTION, toujours laisser le ventilo au ralenti en première position (valable pour TOUTES les voitures ! )
- manque d'accès pour le remplacement d’ampoules à l'AV. Pour info, lorsqu'une ampoule grille, il est nécessaire de remplacer son pareil de l'autre coté car cette seconde a pu subir une surtension (fragilisation). Cela m'était arrivé plusieurs fois en 15ans et depuis le remplacement des 2 ensemble = plus de soucis pour longtemps.
- les essuies-glaces AV n'étant pas "cachés au repos", une sur-consommation d'environ 0,4 litre sur autoroute est malheureusement constaté (sic!). Mais ne les enlever pas pour cela, même si vous mettez 3 vraies couches de "RainX" (je ne veux pas être tenu pour responsable de ...).


Consommation moyenne : entre 4.5 et 5L en respectant les limitations et conduite "cool"; sinon 5.5 à 6L en se faisant plaisir comme sur un kart ...

Problèmes rencontrés : Ne pas s'énerver lorsque le moteur ne veut pas "démarrer" = on sort la clef de son logement, on verrouille la voiture puis déverrouille puis on démarre. Ça marche à tous les coups sauf si le levier de vitesses n'est pas sur "N" dès le départ ...
Il arrive de temps en temps (rarement, 5 - 6 fois en 15 ans) que la gestion du passage des vitesses (surtout entre la 1ère et la 2ème) dans un croisement est HYPER-LENTE ! Cela est dû à des infos "contradictoires" d'hésitements au niveau de l'accélérateur (... on accélère, on décélère un court instant pour ré-accélérer) = le système de gestion de la boite ne sait plus où il en est et peut mettre jusqu'à 2 à 3 secondes pour changer de vitesse. Cela paraît très long en plein milieu d'un croisement !!!

Note : 15/20

Prix assurance : 440 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Excellence (tous-risques)) (Bonus/Malus : +50% bonnus)


J'en suis à ma 3ème Fortwo en 15 ans, toujours acheté d'occasion aux alentours de 20'000km et revendu mes 2 premières vers 130'000km sans le moindre problème .
=> Je fait mes pleins en essence entre 480 et 560km, jamais en-dessous car le réservoir contient 32 litres (conso entre 5 et 6L aux 100).
=> Je ne refait pas d'appoint d'huile entre 2 révisions tous les 15'000km. Je contrôle juste le niveau d'huile avant de partir en vacance. Ces petit moteurs n'aiment pas du tout des niveaux haut (tel que les moteurs de motos). Mes révisions sont faites systématiquement chez Smart/Mercedes et je la reprends toujours fièrement car totalement nettoyée/propre : ). Je ne défends pas cette marque car trop chère pour toute voiture neuve, mais faut reconnaître que ce "karting homologué" est unique en son genre.
Aujourd'hui, j'ai une Fortwo cabrio essence, toujours en version essence et avant 2006 (2m49 de longueur seulement). Nous l'utilisons tous les jours et la prenons toujours pour aller en vacance dans les "sud" (Italie - Espagne - France) pour des raisons de praticité (parking dans les villes).

=> pour info; vers 120-130'000km, il est nécessaire de remplacer afin de repartir très sereinement sans le moindre problème jusqu'aux 200'000km (tous mes potes frôlent les 200'000km, voir plus ...) :
- séquenceur de cette boite séquentielle (viens de le faire sur ma 3ème)
- triangles + ressorts + amortisseurs AV (va falloir le faire très prochainement pour retrouver le confort d'origine)
=> un coup de burette d'huile à tous les endroits "oscillants :
- axes d'essuies glaces AV (+AR pour les non cabrio)
- charnières des portes + coffre + poignées d'ouvertures

=> ai-je tout dit ?
Ah; le prix du km de toutes mes Fortwo ne dépassent pas les 0,202 centime d'¤ (100% des factures comptabilisées; achat - revente, assu + essuies-glaces, y compris liquide de lave glaces, etc, etc.) = qu'elle voiture est moins chère au km ? jusqu'à présent en suivant mon principe de comptabilisation = 0 . PERSONNE & aucun site professionnel ou des sites proposant ce type de calculs ne le font car "politiquement" et "automobilistement" pas recevable. En sorte, TABOU … car beaucoup de véhicule sont en réalité entre 0,6 et 2 ¤ par kilomètre !!!!!! => FAITE LE CALCUL RÉEL DE VOS TRAJETS, vous allez vite reprendre votre bicyclette !!!!


Bonne route à toutes et à tous : )
Michel (d'Alsace)

Ah, j'oubliais;
- comme ces moteurs ont un turbo, ne jamais dépasser les 4'000 tours moteur pendant la première minute suivant un démarrage ... moteur !
- nous roulons 1/3 villes, 1/3 campagnes, 1/3 autoroutes (entre 125 et 140 kmh (souvent au maxi sans avoir la pédale à fond car moteur 60CV)).
- impossible d'opter pour une version post 2005 car il est impossible de se garer perpendiculairement vu leurs longueurs augmentées de 20cm (2m70, standard américain hélas : ( )

Il y a 8 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin - ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-03-21 08:55:10) : Un grand merci pour cet avis très complet !
  • Par Sergio - (2019-04-19 22:03:57) : Super ! Commentaires de passionné, très utiles, je cherchais la plus petite, me voilà rassuré sur sa fiabilité. Merci !
  • Par Osmi - (2019-05-31 20:59:33) : Merci pour cet avis ultras complet...j'ai plus de quoi hésiter maintenant .
    Merci.
  • Par Joselito - (2019-08-30 13:50:16) : Je suis d'accord avec vous et je viens d'acheter la 10eme Smart de première génération (2006). J'ai aussi acheté la deuxième génération (à partir 2007) mais ce modèle me procure pas le même plaisir et j'ai la revendu pour ça. J'ai fait autour 500'000 km avec mes Smarts et quelle plaisir.
  • Par Sam - (2020-06-01 17:34:17) : Bonjour je suis sur le point d’acheter une SMART Fotwo coupé passion 61cv de 2006
    Je suis un peut hésitant concernant la qualité de la voiture
    Vous m’avez l’air bien calé sur le model
    Mes questions sont les suivantes
    Puis je faire 200km d’autoroute sereinement 110/120kmh
    L’entretien est il coûteux
    Est elle robuste

    Bien à vous merci
  • Par Ben 03 - (2020-07-08 01:07:12) : J’ai acheté ma première smart for two 450 de mai 2007 (les dernières)
    C est une pulse série stream Green Très bien optionnée
    (Palette au volant clim toit pano compte tour horloge etc...)
    Je l’ai depuis plus de trois ans Et quel régal
    Elle avoisine les 200 000kms et je n’ai jamais eu de gros soucis
    Je l’entretient méticuleusement et tjrs en temps & en heure
    C’est vraiment une voiture super sympa je l’adore et je la changerais que lorsqu’elle lâchera
    Je fais uniquement de la ville
    Cela m’arrive d aller sur l’autoroute et de faire de longs trajets et elle En est aussi capable qu’une autre

  • Par Yoyo - (2022-06-11 14:58:58) : Bonjour et merci pour ce commentaire je suis sur le point d'acheter d'occasion une smart de décembre 2003 ; 0.7 I 60 CV ; mais j'ai un doute sur la fiabilité du moteur car elle a 105 milles kilomètres ; si vous pouvez me dires ce que vous en pensez cordialement ; mon adresse mail yosaunier@hotmail.com
  • Par Gorane - (2022-09-16 10:11:39) : Moi aussi très bonne voiture

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Smart ForTwo 1 0.6 45 ch Séquentiel et auto 155000 jantes alu Année 2005

18/20


Posté le : 2024-01-09 15:52:57
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Tenu de route maniabilité faible encombrement facilement tractable avec mon Camping-car bonne tenue de route sur route enneigée de montagne

Défauts : Mauvais service d'entretien sur ma région problème de centrale électronique défectueuse cout de la réparation 1500€ de plus changement du clackson qui n'a pas fonctionné a la sorti du garage et facturé tout de même 150,00€
De plus après changement de la centrale électrique la deuxième clé était déprogrammée le garage me demande 400,00€ pour reprogrammer ma clé ce que je refuse bien entendu je l'ai fait reprogrammer avec clé neuve de secours pour 150,00€
Parebrise décollé réparation chez un carrossier 248,00€

Consommation moyenne : 5L/100

Problèmes rencontrés : centrale électronique défectueuse cout de la réparation 1500€ de plus changement du clackson qui n'a pas fonctionné a la sorti du garage et facturé tout de même 150,00€
De plus après changement de la centrale électrique la deuxième clé était déprogrammée le garage me demande 400,00€ pour reprogrammer ma clé ce que je refuse bien entendu je l'ai fait reprogrammer avec clé neuve de secours pour 150,00€
Parebrise décollé réparation chez un carrossier 248,00€

Note : 18/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Smart ForTwo 1 Crossblade, 52500km, 2003

16/20


Posté le : 2023-08-06 00:30:01
Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : Placement : acheter d'occasion première main en 2010 pour 21000, elle en vaut tout autant aujourd'hui.

Citadine minuscule qui ne passe pas inaperçue.

Elle ne craint pas la pluie.

Elle attire la sympathie.

L'entretien n'est pas compliqué.

Défauts : Le prix des pièces spécifiques à la crossblade, mieux vaut ne pas taper.

Toute praticité est abandonnée.

Le moteur nécessite une attention toute particulière, il vieillit mal, tout frêle.

Le soleil, la pluie, la poussière, le pollen, le sable font la vie dure à cette smart.
Peinture refaite, pose d'un film de protection et rafraîchissement de tout l'habitacle avec un nettoyage après chaque utilisation.

Consommation moyenne : 4,6l

Problèmes rencontrés : Un turbo, les amortisseurs, les cardans, les freins, une charnière de porte, la plaque moteur, le catalyseur avec le silencieux pour de l'inox (meilleure qualité et moins cher), une garniture console, un traitement sel annuel.

Note : 16/20

Prix assurance : 388 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)


Trop peu roule et roule bien. Je la sors peu mais je fais attention à bien la suivre.
C'est ma voiture de plage. Une mehari ou une moke cote encore plus maintenant.
Je regrette que smart soit si élitiste car il n'y a vraiment pas de quoi l'être. C'est un gros morceau de plastique avec un petit moteur tout frêle.

Ma crossblade est partie hier après-midi, je l'aimais bien mais il faut faire des choix dans la vie et je préfère pour ma retraite me contenter d'une voiture neuve que de plusieurs youngtimers.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

8 avis ForTwo 1 0.6 45 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
0.6 45 ch (0)
08/20
12/20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 1 aime

Consommation : 1 aime


5 avis ForTwo 1 0.6 55 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
Fiabilité : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Consommation : 1 aime 1 n'aime pas


3 avis ForTwo 1 0.6 60 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


2 avis ForTwo 1 0.7 50 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
0.7 50 ch (0)
-- /20

6 avis ForTwo 1 0.7 60 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
06/20
Fiabilité : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 1 n'aime pas


7 avis ForTwo 1 0.8 CDI 40 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
15/20
Fiabilité : 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Consommation : 1 aime

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis

Vous possédez ou avez possédé une SMART ForTwo 1


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis smart ForTwo 1 0.6 45 ch - Vos commentaires - avis smart ForTwo 1 0.7 60 ch - Avis fiabilité smart ForTwo 1 0.7 50 ch - smart ForTwo 1 0.8 CDI 40 ch vos impressions et commentaires - smart ForTwo 1 0.7 50 ch toutes vos remarques.




Infos Smart

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales