Posté le : 2012-06-23 09:30:20
Qualités : Qualité perçue, look sympa, agréable à conduire
Défauts : fiabilité, service après vente déplorable.
Problèmes rencontrés : l'embrayage à lâcher à 40000 km (pièce d'usure pour Kia), problème de frein à main, voiture vibre depuis 2000km (à priori volant moteur HS, toit ouvrant très bruyant (jamais résolu)...
Note : 2/20 pour le SAV, 15/20 pour la conduite.
Prix assurance : 720 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
Le SAV KIA n'est pas à la hauteur, ils ont même mis en cause ma conduite pour le problème d'embrayage (c'est ma première voiture ou l'embrayage patine de la sorte), problème également de frein à main, qui a lâché lui aussi d'un seul coup et à l'arrêt du véhicule, heureusement que je n'étais pas en pente. Maintenant problème de volant moteur, mais à la concession ils m'ont dit que ce sera pris sous garantie En 118000 km je commence à trouver que ça fait beaucoup, c'est dommage car la voiture est plaisante à conduire, sauf sur l'autoroute ou le toit ouvrant est très bruyant.
Aux responsables KIA, une garantie de 7 ans c'est bien, mais il faudrait que les concessions soit à la hauteur, et que le prix des révisions ne coûtent pas un bras (3 fois plus chères que pour mon ancien véhicule), mon prochain véhicule ne sera pas une KIA.
Infos Kia - Services pratiques
© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.