Posté le : 2025-06-17 07:33:02
Qualités : Véhicule compacte agréable à conduire et très bien équipé.
Défauts : Problèmes électroniques à répétition. voyant défaut du système anti collision qui s'allume sans raison et obligé à un passage à l'atelier. Après mis à jour le défaut est toujours présent. Alarme sonore de lecture des panneaux de vitesse insupportable sur certaines portions de route, le système déclenche une alarme à répétition insupportable si certaines options ne sont désactivées. Problème de fermeture du coffre avec attelage escamotable. Tableau de bord qui s'éteint en roulant puis se rallume au bout de 10s.
Consommation moyenne : 6plus de 6 litres/100. En parcours urbain il est possible de maintenir une bonne autonomie grâce au rechargement uniquement si on relève régulièrement le pied de l'accélérateur. Sur autoroute la consommation est excessive, 1/2 plein pour effectuer 170 km car le véhicule roule utilise essentiellement le moteur thermique on perd tout l'intérêt de l'hybridation.
Problèmes rencontrés : Véhicule acheté neuf en février 2025. Totalisant à peine 2000 km au compteur, nous cumulons les problèmes électroniques et nous en sommes au troisième passage à l'atelier ( voyant système anti collision qui s'allume, message "défaut moteur" et impossibilité de déplacer le véhicule le moteur se coupe seul et les commandes de boîte ne fonctionnent plus. Tous les mois et demi nous sommes contraints de prendre rdv au garage. Parmi les autres problème une fois sur deux impossibilité de fermer le coffre lorsque l'attelage rétractable
est déployé. Verrouillage des portes annoncé alors que les portes ne sont pas verrouillées.
J'ai toujours apprécié la marque Jeep mais j'avoue que ce modèle nous déçoit beaucoup. C'est la première fois que nous cumulons autant de problème avec un véhicule neuf. De soson côté le concessionnaire relativise et nous conseille de débrancher la batterie pour réinitialiser le système et tenter de supprimer les défauts c'est inadmissible pour un véhicule de plus de 34000¤ et pas digne de Jeep. Ce véhicule est en LOA ce qui nous contraint de le conserver 13 mois mais nous nous en séparerons dès que possible