Posté le : 2023-01-27 06:12:51
Qualités : Souple, agréable , confortable , peu bruyante, économe, ce mini monospace est vraiment la voiture idéale pour aller bosser. depuis l'achat changement du mécanisme de portière 3 fois et c'est tout. Hyper fiable , zéro soucis mécaniques, entretien simple et régulier., conso 4.5 litres de moyenne Ville / route 60 km 5 jours semaine. Franchement mon épouse ne veut surtout pas en changer , il n'y a peu d'électronique (très peu) vitres portière rétroviseurs , tout le reste manuel et c'est très bien comme ça. Des voitures comme la 1007 il n'y en a plus, ils n'en font plus. Elle a 170 000 km et c'est une merveille. cette jeune fille a 17 ans avec trois griffures et deux pocs ! c'est vrai que mon épouse conduit délicatement . Cette voiture était très chère au départ et du coup, il s'en est peu vendu. Plus il y a de progrès et moins c'est fiable, Bref n'hésitez pas à l'acheter en occasion , vous ne serez pas déçu . entre 2000 € et 4000 € d'occasion et franchement cela vaut le coût , économies assurées.
Défauts : zéro défauts , perso je ne lui en connais aucuns ! c'est une petite voiture avec un coffre réduit idéale pour deux personnes en vacances , sièges arrière coulissants ou rabattable ! limité pour 4 personnes avec 4 sacs à dos dans le coffre , pas plus.
Consommation moyenne : entre 3.7 litres 4,7 litres diésel
Problèmes rencontrés : Mécanisme électronique ( boitier des contacteurs de portière électrique ) changé trois fois en 17 ans , une première fois à 55000 km , une deuxième fois à 11000 km et là dernièrement à 170000 km et c'est tout.
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : BP du Sud) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 50%)