Posté le : 2020-03-03 22:39:16
Qualités : Design
Habitabilité correcte pour ce gabarit
Assise haute
Faible coût d’entretien (pneus, plaquettes, etc...)
Défauts : Consommation élevée par rapport aux performances médiocres
Boite parfois capricieuse et imprécise
Consommation moyenne : 7.5 litres
Problèmes rencontrés : Ecran Radio HS
Fermeture centralisée HS
Parallélisme
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : L'olivier) (type de contrat : Tiers+) (Bonus/Malus : 25)
Petite voiture qui est plaisante à utiliser en ville de part son petit gabarit. Malheureusement, dès que l'on s'aventure sur les routes, le petit moteur couplé avec cette horrible boite avec des rapports longs vous passera l'envie d'essayer de doubler sur la voie de gauche.
Les relances sont molles, voir dangereusement inexistantes. Les pentes même légères auront raisons de ses capacités, et les autres voitures se rapprocheront assez rapidement dans le rétroviseur.
Son emport et habitabilité est relativement correct pour sa taille, avec en plus la possibilité de rabattre les banquettes 2/3-1/3 à l'arrière pour avoir un coffre volumineux et uniquement 2 places à l'avant.
Etant ma première voiture, elle m'a permis d'évoluer avec une bonne fiabilité, bonne tenue de route et un sentiment de sécurité malgré sa petite taille. Le seul défaut notable outre les divers petits pépins de pannes d'équipements est définitivement son manque de puissance obligeant d’appuyer fort sur la pédale (sans finalement changer grand chose à la vitesse) et voir la consommation grimper.