Evaluation nissan Micra par les internautes :
3.4/5
(basée sur
30 avis notés)
Avis NISSAN Micra Qualités et défauts Micra signalés par les internautes via les 38 avis postés :
Parmi les essais de la Nissan Micra effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Micra.
Agrément : 4 aiment
Confort : 3 aiment 7 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 1 aime 9 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 6 n'aiment pas
Habitabilité : 3 aiment 1 n'aime pas
Volume de coffre : 2 aiment 1 n'aime pas
Nombre de rangements : 2 aiment
Puissance moteur et relances : 5 aiment (Sont concernées : nissan micra ultimate 1.4 CV, 1.2 65cv 2005 ess, Micra Must 1.5 dci 85cv 2007, Nissan Micra Lolita Lempicka 1.4 88ch (essence) 2010, nissan micra 1.5 dci 86 ch annee 2008) 1 n'aime pas (Concerne : 1.4 90 ch 2007 38000 km Edition Elegance)
Style : 7 aiment
Equipement : 4 aiment
Poids : 2 n'aiment pas
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas
Avis fiabilité Micra
Statistiques fiabilité Micra appuyées sur les 38 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Micra postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Peinture |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/38 | 0/38 | 0/38 | 0/38 | 0/38 |
Avis postés sur ce véhicule

Nissan Micra MAXX 2005 essence |
Défauts : Comme beaucoups de Micra (des milliers) direction assistée en panne et non prise en garantie. Cout, entre 2000 et 3000 euros, dont 800 euros pour 2 heures de main d'oeuvre. (voir sur Internet le nombre invraisemblable de clients mécontents.
Problèmes rencontrés : direction assistée, phares avant brouillés, car non étanche, portière arrière qui laisse passer de l'eau et remplit le coffre
Il est inadmissible et illégal que le constructeur (français, et non japonais) ne reconnaisse pas le problème alors qu'il est connu et répertorié depuis 2003. Il est donc illégal de vendre une voiture neuve avec un vice caché. D'autre part, 800 euros pour 2 heures de main d'oeuvre, c'est scandaleux. En juin 2005, la réparation coutait 1500 euros TTC. En aout, entre 2500 et 3000 euros (voir la longue liste sur internet). Pour la direction de Nissan Belgique, il s'agit d'une usure normale (certains clients ont eu ce problème à 25000 KM et moins de 2 ans (usure normale), la garantie ne joue pas. En france, une cliente ayant eu ce problème à environ 25000 KM, s'est entendu répondre par la direction de Nanterre que la garantie ne jouait pas, parce que sa Micra (achetée chez un concessionnaire Nissan en France) était normalement destinée pour l'Espagne. Le meme problème se rencontre en Angleterre, à l'Ile Maurice, à Madagascar, etc, etc, etc (voir Internet). Nous allons entamer une procédure en Justice avec nos avocats. d'après ceux-ci, c'est non seulement scandaleux, mais complètement illégal. Pour ma part, la procédure est déjà en route.
Posté le : 2011-08-20 14:42:55
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par MPNC (2012-01-15 03:09:07) : Bonjour,
Vous pouvez ajouter la Nouvelle-Calédonie à votre liste. J'ai une Micra de 2005 dont la direction assistée vient de lacher. Elle compte seulement 40 000 km. Le concessionnaire m'annonce un coût de plus de 3000 euros. Qu'a donné votre action en justice ? - Par sago (2012-03-05 18:55:56) : merci de votre avis, j avais deja lu ce problème il me dissuade d acheter une micra

1.5 dci 82ch - acenta pack de 2003 |
Qualités : design singulier et sympathique, un bon équipement (clim auto, essuie-glaces auto, ordinateur de bord, jantes alliage, 6
airbags, banquette coulissante, rangement sous l'assise du siège passager,
système keyless go ) un moteur fiable, pour le moment (70000 kms) et volontaire.
Défauts : suspensions trop raides, moteur un peu bruyant sur autoroute, manque de protection
latérales et sur les pare-chocs, plastiques intérieurs durs et finition moyenne, roue de secours de type galette, vitres bruyantes, et surtout la commande
électrique du coffre qui n'est plus étanche après 3 ans (des qu'il pleut le coffre se déverrouille, c'est lassant!). Il ne faut rien laisser filer sous les sièges car les câbles de
prétensionneur (?) des ceintures de sécurité sont plutôt chatouilleux.
Problèmes rencontrés : le voyant d'airbags s'allume facilement et il faut passer au garage (intervention gratuite). Changement des
pneumatiques avant à 25000 kms. Et toujours cette commande électrique d'ouverture du coffre qui n'est pas fiable du tout, indigne d'une voiture moderne.
Prix assurance Micra : 430 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 65%
Prix des révisions annuelles en garage Nissan à peu près
équivalents à ceux pratiqués chez Renault pour une clio III dci, avec un meilleur accueil (je sais, c'est pas
difficile) et un travail sérieux et sans mauvaise surprise. Et cerise sur le
gâteau, ma voiture m'est rendue lavée après chaque révision.
Posté le : 2011-08-02 00:25:55

1,5 dci 82cv de 2005 |
Problèmes rencontrés :
Jamais aucun problème jusqu'à un rappel de Nissan en janvier 2011, pour remplacement relais électrique d'alimentation du système de gestion moteur.
En avril 2011, impossible de démarrer (aucun bruit du démarreur), + voyant pb moteur. Diagnostic garagiste: pb de
connexion électrique du démarreur (200? pour le tps passé à chercher la panne +
diagnostique elec, aucune pièce remplacée). Il m'a fait remarquer que mon neiman devra
bientôt être changé.
En mai 2011, impossible de démarrer (sauf de tps en tps sans raison particulière), aucun bruit mais pas de voyant cette fois ci. Diagnostic garagiste: neiman à changer (400 euros chez
Nissan). le garagiste Nissan me fait remarquer que mon démarreur fait un bruit bizarre... Je me demande quand ça va s'arrêter !

1.2 65cv 2005 ess |
Qualités : design, capacité long trajet, maniabilité, vivacité en contexte urbain, options généreuses en finition 'must', direction, freinage...
Défauts : bruit, vernis pare-choc très fragile, volant de M.... ( salissure,
craquèlement...)
Consommation moyenne : 5 a 8 litres/100km
Problèmes rencontrés : moteur AR essuie glace HS (mais vie a la montagne par des
température allant jusque -25°C...)
Prix assurance Micra : 1000 euros/an (Assureur : AVIVA ) (type de contrat : tout risque,
professionnel et JEUNE CONDUCTEUR ) (Bonus/Malus : 0 %)

Nissan Micra DCi 2008 pack |
Problèmes rencontrés : témoin air bag clignote sans cesse : première réparation soudure contacteurs sous siège = 96 euros ,15 jours plus tard récidive, cette fois ce serait le prétensionneur de ceinture devis 350euros...
autre Problèmes rencontrés :
Commandes au volant HS(au même moment que le problème du témoin air bag)
Crochet accroche-sac 'avalé' par le tableau de bord au bout d'un an
Ceinture centrale arrière bloquée.
Posté le : 2011-06-17 13:33:05

Nissan micra 2006 1.5 dCi |
Qualités : maniable confortable
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : deux voyants qui s'allument et le compteur de vitesse ne fonctionne pas le garagiste ne trouve pas la panne est ce un défaut? que dois je faire ? j'ignore complètement à combien je roule et trouve dommage que le garagiste ne trouve pas cette panne car j'aime la micra

1.2 65 ch |
Problèmes rencontrés : Voyant température s'allume parfois en roulant et il devient alors impossible d'aller au delà de 120 avec une voiture qui s'engouffre même à basse vitesse. J'ai amené le véhicule chez Nissan pour qu'il répare ce problème mais ils n'ont jamais trouvé la panne !!!
Posté le : 2012-01-18 15:33:50
Ultimate 1.4 année 2003 |
Qualités : démarrage sans clé apprécié
Défauts : défaut de fabrication des plastiques phares qui se ternissent. A mes frais car juste après la garantie. plastique coupants à l'arrière (attention quand on lave la
voiture) peu de frein moteur en cas de décélération . Voiture bruyante.
Consommation moyenne : 6 litres .trop!!!
Nissan micra ultimate 1.4 CV |
Qualités : sièges avants confortables, volant cuir sport, clim auto, facile à garer, vive, ne traîne pas dans les cotes,
Défauts : mal insonorisée/moteur, plastique des phares s'abime vite
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : courroie distribution cassée à 700000 KM
1.2 65 ch 64000km |
Problèmes rencontrés : boitier papillon, ouverture du coffre
Prix assurance Micra : 900 euros/an
boitier papillon a changer, défaut constructeur 990 euros de pièce! Nissan refuse de me rembourser (+5 ans)
Posté le : 2012-04-27 21:02:09
1.2 65 ch |
Problèmes rencontrés : VANNE EGR A CHANGER A 120000KMS CASSE REGULIERE DU TUYAU DE CLIMATISATION
Posté le : 2012-04-27 17:28:20
1.6 110 ch CC K12E 2007 |
Problèmes rencontrés : panne direction électrique à 56000 kms tout à changer pour 2300 euros !!!!!!! pas de véhicule de courtoisie !!!
Posté le : 2011-09-26 14:18:37
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)
Mots clés relatifs à cette page
Les avis nissan Micra 1.2
ch -
Vos commentaires - avis nissan Micra -
Avis fiabilité nissan Micra 1.2
ch -
nissan Micra 1.2
ch vos impressions et commentaires -
nissan Micra 1.2
ch toutes vos remarques.
Pour vous le plus important pour choisir une voiture c'est :
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Fiabilité avis Nissan Micra 1.2 80 must bva 3p
- Nissan Micra motorisation avis test