Posté le : 2020-03-05 17:06:26
Qualités : - Moteur 82cv suffisant dans la plupart des situations (notamment sur autoroute où il est étonnamment efficace, car haut dans les tours),
- Confort globalement bon,
- Insonorisation correcte sauf sur l'autoroute où c'est un peu juste - il faut augmenter le son de la radio,
- Taille parfaite (pas trop grande, mais place suffisante à l'arrière et coffre suffisant dans la vie quotidienne)
Défauts : - Quelques économies pénalisantes au quotidien : pas de poignée de maintien côté passager, la vitre électrique du conducteur n'est pas impulsionnelle (pénible aux péages),
- Moteur un peu creux à bas régime,
- Maintien latéral des sièges insuffisant (j'ai l'impression d'être avachi sur le côté en conduisant),
- Quelques défauts d'ajustage au niveau des plastiques (notamment sur la console centrale en partie basse)
- Régulateur de vitesse situé derrière le volant, pas toujours évident d'appuyer sur la bonne touche et parfois ça ne prend pas en compte la commande,
- Son du système multimédia pas extraordinaire malgré la possibilité de régler la répartition sonore (je ne vois aucune différence entre les différents réglables cela dit) et quelques bugs du-dit système notamment en Bluetooth avec mon portable
- Visibilité avant médiocre (aussi bien l'avant de la voiture que le 3/4 avant)
Consommation moyenne : 6 (5.6L ordinateur de bord, plus proche de 6L en réalité)
Problèmes rencontrés : - Boite de vitesse qui "gratte" au passage en marche arrière
- Peinture fragile (impacts nombreux, mais pas de coups de portière, merci les airbumps !)
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)
C'est à mon avis une bonne voiture, qui se conduit relativement tranquillement (en même temps, pas de folie avec le 82cv qui n'est pas un foudre de guerre - mais il fait son boulot). Le confort est bon à condition d'aimer la sensation de flotter au dessus de la route. Par contre, le maintien latéral des sièges est à revoir...
Pour la vie de tous les jours, elle est efficace malgré des défauts (les plus pénalisants sont la vitre du conducteur non impulsionnelle et la finition pas parfaite).
Infos Citroen - Services pratiques
© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.