Citroen C3 III 1.6 BlueHDI 100 ch 2017
0
3/20

Tous les autres avis ICI

Avis Citroen C3 III 1.6 BlueHDI 100 ch Bvm6 2800km de mars 2017 finition hdg shine

3/20


Posté le : 2017-04-21 00:39:40
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : consomme peu, sièges et suspension confortables, beau design moderne.

Défauts : beaucoup: insonorisation assez mauvaise et c'est désagréable sur autoroute, d'autant plus que le manque d'une 6e se fait clairement ressentir. La qualité de finition intérieure est au niveau de celle de la Clio 4 avant restylage, c'est à dire très mauvaise: c'est dur de partout et donc de nombreux bruits se font entendre sur route dégradée. La boite de vitesse est accrocheuse. Le moteur, bien que suffisant sur autoroute, anime beaucoup moins bien cette C3 que le C4 Cactus que j'ai pu conduire sur 1000km. L'écran est assez bas. Pas de bouton séparés pour la clim

Consommation moyenne : 5.1 litres/100km

Problèmes rencontrés : non

Note : 3/20

Prix assurance : véhicule de location


Très satisfait du C4 cactus HDI 100 que j'ai pu conduire, je suis extrêmement déçu de cette nouvelle C3. Je suis très souvent en voyage professionnel dans différentes régions et parfois dans les DOM-TOM, ce qui me permet de conduire différents véhicules environ 1 à 2 semaine chacun (208, 308, golf7, polo5, A1, A3, Sportage, Captur et même Q5/X3/A5/serie5 etc...). Je pense que cette C3 manque cruellement de travail, ce n'est pas une voiture aboutie. Par conséquent je la trouve bien en dessous d'une 208, et encore plus d'une Polo 5 sortie il y a pourtant 8 ans.

Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Maxime.B - (2017-04-22 23:05:01) : Bonjour.
    Je rejoins votre avis: Roulant actuellement avec ma clio 3 dci 90 de 2011, je souhaitais passer à la boite auto et à l'essence, j'ai essayé cette fameuse nouvelle C3 en 1.2 puretech 110cv bva6 et j'ai été déçu comme vous par la qualité intérieure qui promet un vieillissement médiocre, et aussi par l'insonorisation que j'ai trouvé très mauvaise, en revanche les sièges étaient très confortables. J'ai finalement commandé une polo sportline 5p en TSI 110+dsg7 mieux finie et mieux insonorisée il faut le reconnaître. Cette polo 5 est pourtant un modèle en "fin de vie" mais elle est plus aboutie, étrange non?
    Je suis loin d'être pro allemand rassurez vos, mais avouons que cette c3 manque de travail comme vous le dites.
  • Par Jbfreddy - (2017-04-23 13:17:27) : Je reviens sur mon avis: juste pour signaler que c'était une bvm5 et non une bvm6. Merci
  • Par CITROFREAK - (2017-06-03 02:10:47) : Suis-je le seul à trouver le style des Citroën est de plus en plus laid ?
    Honnêtement, entre le c4 PICASSO 2013, la dernière C1, le cactus et maintenant la C3.
    On a l'impression qu'il se consacrent uniquement à la gamme DS et laissent à l'abandon les modèles classiques.

    Je ne sais pas si vous partagez mon avis...
  • Par Eddy.m - (2017-06-05 01:47:19) : CITROFREAK vous n'avez pas entièrement tort
  • Par inconnu - (2017-07-12 16:56:35) : Le groupe PSA a décidé que citroen s'occuperai des voitures dite "populaire", Peugeot des voiture mi gamme et DS des voiture hauts de gamme.
  • Par caffellatte - (2018-07-19 16:15:15) : il faut dire que la Clio 3, veritable mégane 2 raccourcie, a été le sommet de la catégorie en termes de confort et de qualité de fabrication, et quand on y est habitué, toute autre polyvalente (Polo excluse) ne peut que décevoir...
  • Par Citro - (2020-05-04 07:58:55) : Oui encore un insatisfait mais en conclusion aucun problème c’est vraiment contradictoire ce message ou je crois qu’il n’aime pas pas la marque tout simplement

(Votre post sera visible sous le commentaire. Rafraichir la page si vous ne le voyez pas)

Autres avis 1.6 BlueHDI 100 ch Diesel

01/20
16/20
14/20


Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C3 III

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN C3 III. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre C3 III avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.



À voir aussi

NEWS Citroën

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)